• Кумылжане встретили День Победы

    Всё дальше эта дата — 9 мая 1945 года. Всё меньше остаётся тех, кто участвовал в самой
  • 1

Весна торопит, лето подгоняет

Весна – самое напряжённое время для селян. После долгой зимней «спячки» и праздной диванной лени в домах, садах, парках, на улицах, площадях и приусадебных участках начинается большая уборка, обрезка садов, покраска, побелка, вывоз мусора, а следом – закладка будущего урожая, посадка огородов, бесконечное стояние с тяпкой, шлангом, болью в спине и мечтой о следующей «ленивой» зиме. Ко всему вышеперечисленному нынешняя весна вместе с вешними водами не только принесла много бед и проблем жителям станицы Кумылженской и близлежащих хуторов, но и добавила забот различным службам райцентра и сельского поселения.

Работы по благоустройству станицы, традиционно завершающиеся ко Дню Победы, несколько затянулись, так как в первую очередь устранялся разор, причинённый большой водой. Конечно, последствия разгула стихии всё ещё там и тут видны, но дайте срок…
Да и сделано уже очень много. Лицо станицы, если заметили, преобразилось. Наведён порядок на площади, отремонтирована сцена, в парке опилены аварийные деревья, на клумбах поселилось цветочное разноцветье, уже ставшее привычным, а ведь не так давно кроме сорняков там ничего не наблюдалось. В парке им. 70-летия Победы со стороны стадиона установлена красивая входная арка. Высажены розы на перекрёстке у магазина «Мария». В первый же районный субботник приведено в порядок гражданское кладбище, завезён песок, убран мусор.  Распилены и частично вывезены подмытые и упавшие деревья. В хуторах Родионовском и Обливском восстановлены унесённые бурной водой пешеходные мостики. В центре станицы сделать это пока не позволяет всё ещё высокий уровень воды в речке. Буквально пару дней назад силами работников комбината по благоустройству и сельского поселения закончилась уборка парка у автовокзала, убран мусор, опилены и обрезаны сухие ветки, высажены цветы. Начался обкос улиц, с площадок ТБО вывозится бытовой мусор.
Особо хочется выделить слово «бытовой». Уж сколько раз мы писали о том, что отведённые под ТБО площадки не предназначены для свалки растительных остатков, травы, веток и целых деревьев. Если кто ещё не знает, аббревиатура ТБО расшифровывается как твёрдые бытовые отходы, где ключевым является слово «бытовые». Ещё раз обращаемся к особо «чистоплотным» хозяевам (особенно в этом году отличились жители улиц Подтёлкова и Адмирала Тихонова): пожалуйста, не «гадьте» под носом у своих соседей, земляков, научитесь уважать и ценить не только свой, но и чужой труд. Вы во дворах навели порядок и гордитесь – хозяин, чистюля, а улицы, извините, можно и… – не стану ещё раз повторять обидное слово, оно не относится к тем, кто любит свою родную станицу и гордится ей. Хочет видеть её, прилагая к этому немало усилий, чистой, зелёной, опрятной и ухоженной. Кстати, телегу для вывоза растительных отходов можно заказать в сельском поселении, в складчину хоть целой улицей, цена услуги – 675 рублей.
Это было маленькое лирическое отступление, а теперь снова к делам насущным и ещё одной большой проблеме – дорогам. В этом году они как никогда оставляют желать лучшего. Центральная улица, что проходит через всю станицу, соединяя нас с Михайловкой и Ростовской областью, находится на содержании ООО «Гранит», и её уже мало-мальски подлатали. А вот остальные асфальтированные и грунтовые дороги содержит, ремонтирует и обихаживает сельское поселение, ими заниматься только начали. К 9 Мая частично подремонтированы улицы Октябрьская, Советская, Островского и Ватутина. Планируется положить новый асфальт по ул. Калинина и небольшой участок на уже упомянутой улице Подтёлкова. Всего 446 метров, кажется, мелочь, а стоит этот «кусочек» почти 3 млн. рублей, для бюджета поселения – очень большая сумма. Конечно, хочется всего и сразу, но, увы – да и Москва не сразу строилась.
Уже началось профилирование грунтовых дорог и улиц поселения. На многих, попавших в зону затопления, теперь лежат барханы принесённого половодьем песка, здесь работы будут проводиться в первую очередь. Завезённый ещё зимой щебень планируется уложить по улицам Заречной и Солнечной, Сиреневой в хуторе Обливском.
Планов громадье, лишь успевай поворачиваться, наступает напряжённое, хлопотливое лето.

НАШ КОРР.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877