• Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

В Волгоградской области намечены дополнительные мероприятия к Году Памяти и Славы

Сегодня, 13 декабря губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с членами Совета региональной Общественной палаты. Во встрече также принял участие председатель облсовета ветеранов Сергей Назаров.

Глава региона напомнил, что по Указу Президента России Владимира Путина, 2020-й год объявлен Годом Памяти и Славы. Память и гордость за славные деяния наших дедов и отцов, одержавших великую победу должны объединить всех ныне живущих на героической земле Сталинграда во имя её процветания.

«В этом глубокий духовный смысл события, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Работа по подготовке мероприятий 75-летия Великой Победы должна идти от души и для души».

Глава региона обратил внимание присутствующих на то, что при планировании дополнительных мероприятий, прежде всего, следует уделить особое внимание ветеранам-фронтовикам, принять все меры для удовлетворения их нужд и забот. И в эту работу следует активнее вовлекать молодёжь.

Также в 2020 году следует сформировать и начать реализовать новую программу действий к 80-летию Сталинградской Победы.

«Необходимо отметить, что в Волгоградской области наработан хороший опыт подготовки к празднованию памятных дат, который служит примером для всей страны, – сказал губернатор. – Подготовка к ним включает не только торжественные мероприятия, но и масштабную программу развития муниципальных образований, направленную на повышение качества жизни людей».

С 2014 года направления, цель которых – улучшение качества жизни людей, определены губернатором как приоритетные в работе региональной власти. Масштабные инфраструктурные проекты были реализованы в Камышине в год 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, в Калаче-на-Дону в преддверии 75 годовщины Сталинградской Победы, в Волжском, отметившим своё 65-летие. Обновлена и столица российской провинции: в 2018-м Урюпинск отметил четырёхвековой юбилей. Всего за пять лет в 240 муниципалитетах Волгоградской области благоустроено около 500 общественных мест, парков, скверов, дворов.

Губернатор отметил, что 2019-й год стал первым годом реализации национальных и приоритетных проектов.

«Уже проделана огромная работа, и многое ещё предстоит сделать. Следует определить приоритеты работы и именно на них сконцентрировать основные силы и средства, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что в масштабных преобразованиях всё зависит от людей, и необходимо продумать, как отмечать их труд. Андрей Бочаров заявил, что в регионе идёт работа по совершенствованию наградной системы, по выведению её на новый, более современный уровень.

Направления работы, намеченные главой региона, были поддержаны участниками рабочей встречи. Об этом, в частности, говорила глава Общественной палаты Татьяна Гензе.

«Забота о ветеранах в регионе действует постоянно, но к большим памятным датам она многократно усиливается, – сказала она. – Общественники целиком и полностью поддерживают направления работы, намеченные губернатором в рамках Года Памяти и Славы. Важно, чтобы здесь не было формального подхода, всё должно идти от души. Вместе мы – огромная сила».

Руководитель облсовета ветеранов Сергей Назаров также заявил о полной поддержке ветеранами инициатив губернатора Андрея Бочарова. Он озвучил предложение ветеранов о том, чтобы ввести в регионе специальные отличия для населённых пунктов: «Населённый пункт воинской доблести» и «Населённый пункт трудовой славы».

«Моя позиция известна: я всегда поддерживал и поддерживаю здравые инициативы наших ветеранов, – сказал в ответ Андрей Бочаров. – И это предложение имеет глубокий смысл и значение. Необходимо только тщательно проработать этот вопрос, привести его в соответствие с законодательством».

Сегодняшняя встреча стала ещё одним наглядным свидетельством того, что в регионе высока роль общественных институтов. Встречи губернатора с общественниками проходят регулярно, на них выдвигаются важнейшие инициативы, которые находят поддержку региональной власти и затем реализуются в социально значимых проектах.

Мнение фронтовиков, ветеранов учитывается при реализации проектов развития региона. Часто они становятся инициаторами различных преобразований — их инициативы находят поддержку не только региональном, но и федеральном уровне. Андрей Бочаров постоянно прислушивается к ветеранскому сообществу.

https://riac34.ru/news/110344/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877