• Обращение Президента к гражданам России

Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня

В честь Сталинградской Победы в регионе состоялось 180 массовых мероприятий

В муниципальных образованиях Волгоградской области состоялось порядка 180 массовых мероприятий, посвященных 77-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом. В них приняли участие более 330 тысяч жителей Волгоградской области и гостей региона. Такие цифры были озвучил сегодня, 3 февраля, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали в общей сложности более тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

- Все прошло организованно и в плановом режиме. Празднование 77-й годовщины Победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки и празднования 75-летия Великой Победы, которое мы вместе со всей страной, со всем миром будем отмечать 9 мая текущего года, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор поставил задачу провести заседание регионального оргкомитета 75-летия Великой Победы, на котором доложить о ходе подготовки к 9 мая, запланированных мероприятиях, а также реализуемых мерах поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий жителей.