• Главная
  • Экономика и бизнес
  • В АПК Волгоградской области продвигается реализация крупнейшего экспортно ориентированного инвестпроекта
  • Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

В АПК Волгоградской области продвигается реализация крупнейшего экспортно ориентированного инвестпроекта

Новое предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы сможет  перерабатывать до 50% выращиваемой в Волгоградской области культуры. Ход реализации масштабного инвестиционного проекта «НьюБио», направленного на рост объемов переработки сельхозпродукции и развитие сельских территорий, обсудили участники заседания проектного офиса, которое провел в Алексеевском районе заместитель губернатора Волгоградской области — председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.

 В АПК Волгоградской области продвигается реализация крупнейшего экспортно ориентированного инвестпроекта

«Волгоградская область является не только крупным транспортным узлом по отгрузке на экспорт сельскохозяйственной продукции, но и сама обладает мощным экспортным потенциалом, — отметил Василий Иванов. — Аграрный сектор региона способен стать ключевым участником национального проекта «Экспорт продукции АПК». Масштабный инвестиционный проект по строительству крупного производства компании «Нью Био», который уже в 2019 году планируется запустить в Алексеевском районе, важен для наращивания экспортного потенциала Волгоградской области».

В настоящее время на площадке «НьюБио» ведутся строительные работы. Возведены значимые объекты инфраструктуры — энергетическая подстанция и два общежития для работников на 150 человек. Создан запас сырья для проведения пуско-наладочных работ. Кроме того, инвестором заключены контракты с покупателями востребованной на внешнем рынке продукции — мальтодекстринов,  глютена и других экспортных позиций. Начиная с октября предприятие готово к проведению закупок кукурузы у сельхозпроизводителей региона. Это позволяет аграриям планировать севооборот и получать достойную прибыль.

Добавим, производство по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе обозначено губернатором Андреем Бочаровым 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области в числе якорных, системообразующих объектов в АПК в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Продвижению инвестпроекта общей стоимостью 12 миллиардов рублей способствует государственная поддержка в виде льготного кредитования. 

Напомним, приоритеты в развитии АПК, в том числе связанные с ростом объемов переработки сельхозпродукции, определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Они соответствуют национальным задачам, сформулированным Президентом в майском указе и Послании Федеральному Собранию. За последние пять лет в Волгоградской области значительно выросло количество реализуемых инвестиционных проектов в отрасли. Значимые проекты в сфере переработки сельхозпродукции реализуют  «НьюБио»,  «Каргилл-Новоаннинский», «Урюпинский МЭЗ» и другие предприятия, создавая основу для развития экспортно ориентированного сектора. 

Светлана Топилина

http://www.volgograd.ru/news/223403/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877