• Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

В регионе начало работу уникальное импортозамещающее производство

В Волгоградской области введено новое импортозамещающее производство по выпуску труб для систем орошения, построенное на площадке завода ПОЛИПЛАСТИК.

Сегодня на предприятии выпущена первая партия полимерной трубной продукции для систем орошения. Производственную площадку в Волжском посетил губернатор Андрей Бочаров.

- Это очень нужный проект для региона, поскольку без искусственного орошения сельхозпроизводство в зоне рискованного земледелия неэффективно, - отметил Андрей Бочаров. – Волгоградская область является лидером овощеводства в стране, поэтому сегодня важно увеличивать объемы продукции уменьшая при этом ее себестоимость. В год мы строим в области порядка шести тысяч гектаров систем орошения. Кроме того, реализуем крупнейший проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы, что позволит ввести в сельхозоборот десятки тысяч гектаров земли.

Новое производство будет способствовать решению задач и в сфере АПК. Сельхозпроизводители смогут внедрять передовые технологии, получать гарантированный урожай в условиях рискованного земледелия, повысить урожайность. Волгоградская область по инициативе Андрея Бочарова стала пилотной территорией для реализации профильной государственной программы по развитию систем мелиорации. Регион остается в числе лидеров в стране: введены в строй 24 тысячи гектаров орошения. Общая площадь орошаемых площадей достигает 59 тысячи гектаров.

Общий объем инвестиций в реализацию первого этапа проекта импортозамещающего производства составил порядка 5 млн. долларов США.

- Это первое совместное российско-израильское предприятие по производство капельный ленты для орошения европейского качества в России. Сегодня мы ставим 3 линии в этом цеху, они могут выпускать 200 млн метров трубы. Этим объемом можно оросить 15 тысяч гектаров, - приводит масштабные цифры генеральный директор группы компаний ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский. – Капельная лента подходит для выращивания овощей, кукурузы, сахарной свёклы. Продукция имеет большое применение не только в волгоградском регионе, но и по всему югу России и Поволжью.

В течение последующих трех лет планируется запустить еще три аналогичные линии, стоимость каждой из которых составляет порядка 700 тысяч долларов.

Как отметил генеральный директор Rivulis Ричард Клапхольц, Волгоградская область выбрана для создания производства по двум причинам: первая - хорошие, проверенные годами партнёрские связи с компанией ПОЛИПЛАСТ, у которой здесь уже был завод, и перспективность региона в плане спроса продукции, поскольку здесь идёт активное развитие агропромышленного комплекса.

Всего в 2019 году в регионе завершается реализация 15 инвестпроектов на общую сумму более 12 миллиардов рублей. До 2030 года сформированы планы по реализации 55 инвестпроектов на общую сумму 507 миллиардов рублей.

Восстановление волгоградской промышленности – приоритет с 2014 года. Наряду со строительством новых предприятий современные производства создаются на площадках и мощностях существующих гигантов. Яркие примеры – «Химпром», «Каустик». Благодаря системой работе губернатора и его команды в Волгоградской области созданы условия для привлечения инвесторов, как отечественных, так и иностранных, для развития промышленных площадок. С 2014 года открыто 57 современных производств. Это позволило за пять лет увеличить объем выпуска продукции почти в два раза — впервые показатель достиг одного триллиона рублей. В планах на следующий период — открытие еще 55 новых производственных площадок.

 

Волгоградская промышленность чувствует себя уверенно и инвестирует средства в развитие. Данное предприятие стало седьмым, завершившим запланированные на 2019 год инвестпроекты. Ранее в Волгограде введен в строй новый завод компании «Пласткаб» по выпуску пластикатов пониженной горючести; волгоградский филиал компании «Северсталь канаты» наладил производство специальных канатов; компанией «Восток» реализован первый этап проекта по созданию производства медицинских изделий; «Волгодеминойл» в Камышинском районе освоил газонефтяное месторождение Молодежное; завод «Волжский оргсинтез» ввел в строй высокотехнологичный комплекс по выработке карбамата; начала работу обновленная технологическая печь №7 на заводе «Себряковцемент» в Михайловке. Всего до конца года планируется завершить еще 8 инвестиционных проектов.

 

Волгоградская промышленность постоянно осваивает производство новой импортозамещающей и ориентированной на экспорт продукции, что соответствует задачам национальных и приоритетных региональных проектов. С 2015 года предприятиями отгружено импортозамещающей продукции на сумму более 214 миллиардов рублей. В том числе в первом полугодии 2019 года 61 предприятие региона произвело 83 вида таких товаров на общую сумму более 29 миллиардов рублей. Рост объема по отношению к аналогичному периоду 2018 года составил 15,7%. Для сравнения, в 2015 году 37 видов импортозамещающей продукции выпускали всего 22 предприятия.

https://riac34.ru/news/108895/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877