• Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

Волгоградский бизнес одобряет президентские меры поддержки

Предпринимательское сообщество Волгоградской области обсуждает новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, который пострадал в связи с пандемией коронавируса. Напомним, в понедельник президент Владимир Путин предложил списать налоговые платежи и страховые взносы (кроме НДС) за второй квартал 2020 года.

Волгоградский бизнес одобряет президентские меры поддержки

Для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО мерой поддержки будет объявленная Президентом России отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года. Это должно усилить установленную ранее отсрочку по выплатам.

Предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и страховым платежам на 6 месяцев с возможностью гасить их затем плавно, в течение года, как, собственно говоря, на одной из встреч с бизнесом представители оного меня и просили, – сказал Владимир Путин. – Но только простого переноса фискальных платежей на будущие периоды сегодня тоже явно недостаточно.

Про оценкам ряда экспертов, мера затронет около 1,5 млн предприятий страны.

Я как представитель общественной организации могу сказать, что это здраво и помогает бизнесу, – комментирует председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Удахин. – К сожалению, заявленные меры поддержки касаются не всех пострадавших. Понятно, что всем и в полном объеме возместить полученный ущерб просто нереально и какое-то количество предпринимателей этим недовольны. Нам предстоит долгий процесс восстановления экономики. Это непростой путь. Государство определило первоочередных получателей мер поддержки – названы направления бизнеса, которые считаются наиболее пострадавшими. Тем, кто сможет льготами воспользоваться, я уверен, это будет во благо.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/volgogradskiy-biznes-odobryaet-prezidentskie-mery-podderzhki-89086/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877