• Главная
  • Культура
  • Более 20 волгоградских учреждений культуры стали участниками программы «Пушкинская карта»
  • Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

Более 20 волгоградских учреждений культуры стали участниками программы «Пушкинская карта»

Более 20 учреждений культуры Волгоградской области стали участниками программы «Пушкинская карта», сообщает пресс-служба областной администрации. Оформить специальный электронный счёт для бесплатного посещения выставок, спектаклей и концертов жители региона от 14 до 22 лет смогут уже с 1 сентября.

В региональном комитете культуры напомнили о том, что баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно: средства зачисляются на карту государством один раз в год. «На каждого участника программы текущего года выделят по три тысячи рублей. В 2022-м году сумма средств, поступающих на социализированный счёт, составит пять тысяч рублей. Получить карту можно на сайте «Госуслуги», для этого необходима подтверждённая учетная запись. Далее для пользования «Пушкинской картой» необходимо установить специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. С 1 сентября ее также можно оформить в любом отделении «Почта-банка», - сообщили в комитете.

 

Потратить деньги на «Пушкинской карте» можно будет исключительно на покупку билетов в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений. Волгоградцы смогут использовать специальный счёт также в учреждениях-участниках программы в других городах страны. Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги. Культура» с 1 сентября.

 

Волгоградские учреждения, принимающие участие в проекте «Пушкинская карта»:

 

Волгоградский ТЮЗ;

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр;

Новый экспериментальный театр;

Волгоградский молодёжный театр;

Волгоградский музыкальной театр;

Камышинский драматический театр;

Музей-панорама «Сталинградская битва»;

Волжский драматический театр;

Волгоградский музей искусств имени Ильи Машкова;

Волгоградский областной краеведческий музей;

Музей-заповедник «Старая Сарепта»;

Камышинский историко-краеведческий музей;

Волжский музейно-выставочный комплекс;

Волгоградская филармония;

Волгоградский планетарий;

Центр культуры и искусства «Октябрь»;

ДК «Волгоградгидрострой» в Волжском;

ДК «Текстильщик» в Камышине;

Дубовский районный историко-мемориальный и художественный музейный комплекс;

Ансамбль российского казачества.

 

Список будет пополняться.

https://riac34.ru/news/134723/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877