• Обращение Президента к гражданам России

    Владимир Владимирович Путин сегодня обратился к гражданам со своими предложениями в реализации пенсионной реформы: 16 июня
  • 1

Коронавирус: все, что необходимо знать о пандемии-2020

Вокруг COVID-19 сегодня образовалась масса слухов, не говоря уже об откровенных вымыслах и сознательной дезинформации. В данном материале – факты, с которыми стоит не только ознакомиться самому, но и познакомить с ними родных и близких.

Коронавирус: все, что необходимо знать о пандемии-2020

Факт №1: коронавирус «охотится» на пожилых людей

Это действительно так. Данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что смертность среди заболевших в возрасте до 39 лет составляет всего 0,2%. А вот в возрастной категории 80+ этот показатель уже куда более впечатляющий – 14,8%.

Факт №2: COVID-19 убивает людей с сопутствующими патологиями

Согласно все той же статистике, среди больных онкологическими заболеваниями от коронавируса гибнет 5,6%, при гипертензии,  хронических респираторных заболеваниях и диабете – 6,0%, 6,3% и 7,3% соответственно. Пальму первенства здесь держат сердечно-сосудистые заболеваниях – 10,5%. А теперь внимание: для здорового человека любого возраста риск погибнуть от коронавирусной инфекции составляет лишь 0,9%.

Факт №3: рекордсменом по смертности является Италия

И это неудивительно, потому что итальянцы – самая старая нация в Европе. Количество жителей, перешагнувших порог 65-летнего возраста, в этой стране составляет немногим менее 23%. Соответственно, уровень смертности от коронавируса там составляет 5%, что значительно превышает общемировой показатель – 3,4%.

Любопытны и другие данные по ситуации с коронавирусом в Италии. Так, средний возраст умерших составил 79,4 года. В целом же возраст заболевших COVID-19 – около 65 лет. 

В возрастной категории до 40 лет умерших всего двое: 39-летний мужчина с букетом заболеваний, включая расстройство психики, диабет и ожирение, и его страдавшая онкологией ровесница.

Как уже говорилось, в зоне повышенного риска находятся люди с сопутствующими заболеваниями. В Италии среди жертв коронавируса таковых оказалось более 99%. При этом около 50% погибших пациентов на момент заражения COVID-19 имели еще как минимум три заболевания, а чуть более 33% были сердечниками. Среди людей с повышенным давлением смертность превысила 75% среди диабетиков – около 35%.

Факт №4: Китай – чемпион по количеству заболевших

Среди заразившихся новым вирусом 80 процентов подхватили его в Китае. Исходя из данных статистики, это люди возрастной категории «за 60», которые страдали болезнями органов дыхания.

Факт №5: умершую в Москве женщину убил не коронавирус

Возраст скончавшейся пациентки – 79 лет. Пожилая женщина, помимо коронавирусной инфекции, страдала целым рядом хронических заболеваний, включая гипертонию, сахарный диабет и атеросклероз. Согласно последним данным, непосредственной причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

http://vpravda.ru/obshchestvo/koronavirus-vse-chto-neobhodimo-znat-o-pandemii-2020-86008/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877