• Главная
  • Актуально
  • Привившиеся "Спутником V" могут стать донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

Привившиеся "Спутником V" могут стать донорами плазмы для лечения пациентов с COVID-19

По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, экспериментально доказанная продолжительность действия вакцины составляет как минимум девять месяцев

Уровень антител к коронавирусу у привитых "Спутником V" позволяет им быть донорами плазмы для лечения пациентов. Об этом в пятницу заявил директор разработавшего вакцину Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".

"Уровень протективных антител, а у нас, как вы понимаете, есть возможность померить уровень протективных антител у себя в крови, соответствует тому, который позволяет нам всем быть донорами <...>. То есть уровень антител очень высокий", - сказал он.

По словам Гинцбурга, экспериментально доказанная продолжительность действия вакцины от коронавируса "Спутник V" составляет как минимум девять месяцев.

"Мы можем в настоящее время гарантировать экспериментально, что продолжительность действия вакцины "Спутник V" составляет порядка девяти месяцев, немного более", - сказал он.

Гинбург добавил, он сам и ряд сотрудников Центра им. Гамалеи стали одними из первых вакцинированных "Спутником V". "Уровень протективных антител <...> соответствует тому, который позволяет нам всем быть донорами <...> плазмы для тех, кто заболеет данной инфекцией", - отметил он.

Медицинский журнал The Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинического исследования вакцины "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. Эффективность препарата составляет 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет - 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации "Спутником V" были обнаружены у 98% добровольцев.

https://tass.ru/obschestvo/10687347?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877