26 июня 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Фейк: на встрече с Путиным вместо раненного военного в госпитале якобы был «сотрудник ФСО под прикрытием»

О чём фейк:

На встрече с Путиным вместо раненного военного в госпитале якобы был «сотрудник ФСО под прикрытием». Об этом сообщает телеграм-канал одного из главных СМИ Украины УНИАН.

Как на самом деле:

На фотографиях УНИАН представлены разные люди, которых телеграм-канал украинского СМИ пытается выдать за одного и того же человека.

Фото с сотрудниками завода сделано во время визита президента России в Челябинск. Стоп-кадр видеозаписи из госпиталя взяли из этого видео от 25 мая. Если на некоторых кадрах в профиль еще можно допустить схожесть людей, то в конце ролика раненный разворачивается к камере анфас и становится очевидно, что оба человека абсолютно не похожи: другая форма бровей, носа, линия подбородка, различается конституция лица. Кроме того, в сюжете указываются фамилия и звание военнослужащего из госпиталя, которые не соответствуют реальному имени и фамилии человека из Челябинска. Мы нашли его профиль в соцсетях через сервис «Глаз Бога» и можем утверждать, что это абсолютно разные люди. Помимо несоответствия имени и фамилии, данный человек действительно работает на Челябинском компрессорном заводе.