• Главная
  • Актуально
  • В Волгоградской области остается высокая потребность в изготовлении антиковидной плазмы

В Волгоградской области остается высокая потребность в изготовлении антиковидной плазмы

3720 жителей Волгоградской области, ранее перенёсших коронавирусную инфекцию, сдали кровь для изготовления антиковидной плазмы. Пригодную для переливания кровь, а это 2714 доз или более 748 литров антиковидной плазмы, специалисты волгоградского центра крови передали в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19.

По информации облздрава, в настоящее время порядка 743 литров плазмы перелили пациентам инфекционных стационаров. От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.

Случаев ухудшения состояния пациентов, связанных с переливанием антиковидной плазмы, не зафиксировано. В большинстве случаев отмечается улучшение состояния на фоне продолжающейся терапии.

Напомним, Волгоградская область начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одной из первых в России. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

Отметим, в регионе продолжается комплексная работа по обеспечению снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым принимает все необходимые меры; система здравоохранения Волгоградской области продолжает чёткую, слаженную работу по оказанию помощи заболевшим, диагностике и профилактике COVID-19. Резерв коечного фонда сохраняется на уровне 20%. Продолжается массовая вакцинация с задачей к осени достичь коллективного иммунитета. Вакцина поступает согласно графику Минздрава России и оперативно распределяется в прививочные центры. Только максимальный охват прививочной кампанией позволит не допустить взрывного распространения заболевания, остановку работы предприятий и организаций региона.

Юрий Антонов

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877