Лучший совет волгоградцам в пандемию – тщательнее беречь себя

Чем увереннее осень вступает в свои права, тем больше ситуация с коронавирусом обостряется и в стране, и в нашей области. Как и предсказывали летом ученые и практикующие врачи-вирусологи, с наступлением осени возросло число простудных заболеваний, а также начался рост заражений и смертей от коронавируса.

За минувшие сутки в России выявили максимум заражений COVID-19 с конца июля – 23 888 новых случаев. Суточный прирост умерших от ковида в стране 3-й день подряд бьет рекорды: за прошедшие сутки умерли 867 пациентов.

Все более тревожной с каждым днем становится ситуация с пандемией и в нашей Волгоградской области. Последние трое суток число заразившихся ковидом идет в рост: 348, 354, а сегодня зарегистрировано уже 359 новых пациентов. Уже 3 дня растет и число летальных исходов: 20, 22, а сегодня – уже рекордные за все время пандемии 25 погибших от COVID-19.

Волгоградская правда

Из-за стабильно напряженной ситуации с коронавирусом, по сообщению комитета здравоохранения области, плановая медицинская помощь в регионе сокращена до минимума. Большая часть коек в медучреждениях отдана для лечения пациентов с коронавирусом. Для их лечения развернуто в общей сложности 6700 ковидных коек, а свободно лишь 10% из них.

Известный российский врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил на днях, что пандемия коронавируса продлится в нашей стране еще как минимум год. Поэтому говорить о возвращении к привычному образу жизни можно будет только после анализа весенних показателей заболеваемости.

Это значит, что каждому из нас, особенно в наступивший холодный период года, нужно с особой тщательностью относиться к рекомендациям областного оперативного штаба и медиков по части соблюдения всех установленных ограничений и правил личной безопасности, чтобы уберечь себя и своих близких от простудных заболеваний и особенно от заражения ковидом.

Особое внимание главы региона Андрея Бочарова сейчас направлено на решение проблем, связанных с противодействием распространению не только коронавирусной инфекции, но и острых респираторных вирусных инфекций.

В период традиционного роста простудных заболеваний, – считает губернатор, – крайне важно в максимально короткие сроки — до 1 ноября — провести вакцинирование от гриппа всех категорий жителей нашей области. Это позволит снизить число случаев наложения одной инфекции на другую и сосредоточить максимум усилий на борьбе с коронавирусом.

По последним данным на вчерашний день, в Волгоградской области прививки от гриппа сделали более 429 тысяч человек, из них 189 тысяч – дети. Прививочные кабинеты работают во всех учреждения амбулаторно-поликлинической сети. Продолжается также и вакцинация от COVID-19. Для большего удобства граждан, помимо музея «Россия. М оя история», еще 11 мобильных пунктов вакцинации развернуты в торгово-развлекательных центрах.

В условиях роста заболеваемости и смертности россиян от коронавирусной инфекции социологи Исследовательского центра портала  SuperJob провели опрос экономически активного населения всех регионов страны, включая и нашу Волгоградскую область, с целью выяснить, насколько они боятся 4-й волны пандемии и связанных с нею последствий.

Выяснилось, что каждого 3-го россиянина 4-я волна коронавируса пугает: 5% ее очень боятся, 29% – боятся немного. А у 66% опрошенных надвигающаяся волна заболеваемости не вызывает опасений. Характерно, что сильный пол бесстрашнее: вирус не пугает 71% мужчин, против 61% женщин. Не боятся всплеска заболеваемости коронавирусом 7 из 10 респондентов моложе 34 лет. Таков же процент бесстрашных и среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (70%). Больше же всего тех, кого 4-я волна COVID-19 не пугает совсем, – среди антипрививочников (75%).

Удивительные цифры, не правда ли?

Как бы то ни было, а статистика летальных исходов от COVID-19 убеждает в том, что бояться наступления 4-й волны пандемии, а в некоторых регионах она уже наступила, в общем-то, стоит. За все время пандемии Россия потеряла из-за коронавируса уже более 207,2 тыс. человек. А в нашей Волгоградской области от ковида умерли 2 787 человек…

Поэтому лучший совет сегодня каждому – сделать прививку и тщательнее беречь себя и своих близких от всех недугов. Потому что согласно русской поговорке береженого и бог бережет.

vpravda.ru

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877