Песков назвал нереальной идею штрафов для непривитых

Предложение ввести штрафы для невакцинированных в России нереализуемо. Это противоречит характеру социального государства, заявил, отвечая на вопросы, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Песков по просьбе журналистов прокомментировал предложение вирусолога, члена-корреспондента РАН Александра Лукашева о введении штрафов в размере 5 тысяч рублей для компенсации средств, которые тратятся на больных, невакцинированных от коронавируса. "Нет, мне кажется, такие меры нереальны в нашей стране", - сказал Песков.

"Они противоречат социальному характеру нашего государства, который записан в Конституции, и самый большой приверженец этого социального характера нашего государства - это Владимир Путин", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

"Дело просто в сознательности граждан и необходимости понять, что иного способа защитить свою жизнь, кроме как прививаться, не существует", - пояснил Песков. По его словам, с пандемией нужно бороться всеми доступными способами, в первую очередь разъясняя необходимость вакцинации.

Источник: https://rg.ru/2021/10/11/peskov-nazval-nerealnoj-ideiu-shtrafov-dlia-nevakcinirovannyh.html

 




Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877