• Главная
  • Актуально
  • Инфекционист рассказал о самом опасном проявлении постковида у детей

Инфекционист рассказал о самом опасном проявлении постковида у детей

В последнее время дети все чаще заражаются коронавирусом. Нередко маленькие пациенты переносят болезнь довольно тяжело. В такой ситуации родителей волнует не только вопрос профилактики и лечения коронавирусной инфекции у ребенка, но и ее возможные последствия.

Волгоградская правда

О том, какие осложнения могут возникнуть у детей после COVID-19, рассказал главный врач-инфекционист компании «Инвитро-Сибирь». Специалист отметил, что постковидный синдром у детей встречается реже, чем у взрослых. Проявляется он в виде усталости, нарушения сна, резких перепадов настроения, тревожности, быстрой утомляемости.
Дети, перенесшие болезнь в сложной форме, могут впоследствии страдать одышкой, у них заметно снижена толерантность к физическим нагрузкам.

Специфического лечения постковидных состояний сегодня не существует. Чтобы помочь ребенку справиться с их проявлениями, родителям рекомендовано упорядочить режим дня маленького пациента. Ребенок должен достаточно спать, полноценно питаться, соблюдать питьевой режим и получать дополнительные витамины. Последние должен назначить лечащий врач.

Самое грозное последствие недавно перенесенного COVID-19 у детей – мультисистемный воспалительный синдром. Встречается он очень редко. Такое состояние – некий вариант цитокинового шторма, но проявляется он не во время болезни, а спустя несколько недель.

Пропустить его сложно, у ребенка может подняться высокая температура, появиться сыпь, конъюнктивит, изменения на слизистой оболочке рта и воспаления каймы губ. Кроме того, могут быть диагностированы нарушения работы ЖКТ и сердца, увеличение лимфоузлов, снижение давления.

К сожалению, предугадать развитие мультисистемного воспалительного синдрома у детей невозможно. Поэтому очень важно следить за состоянием ребенка и при первых проявлениях тревожных симптомов незамедлительно обращаться к доктору.

Помните, самолечение опасно!

https://vpravda.ru/obshchestvo/infekcionist-rasskazal-o-samom-opasnom-proyavlenii-postkovida-u-detey-122105/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877