• Главная
  • Актуально
  • В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с COVID-19

10 тысяч комплектов препаратов для амбулаторного этапа лечения больных новой коронавирусной инфекцией распределяются по поликлиникам Волгоградской области. Партия лекарственных средств закуплена за счёт регионального бюджета.

По информации облздрава, лекарственные средства, в том числе противовирусные и антикоагулянты, распределяются по медицинским организациям всех муниципальных образований региона согласно поступившим заявкам. Амбулаторно-поликлиническое звено и стационары в достаточной мере обеспечены необходимыми препаратами. Лекарства, которые получают пациенты с установленным диагнозом COVID-19, выдаются после обследования у терапевта с учётом тяжести течения болезни, её длительности.

Лекарственные препараты переданы также в четыре амбулаторных круглосуточных ковид-центра, которые действуют на базе волгоградских поликлиник №№ 1, 4, 28, больницы скорой медицинской помощи № 15. Обратившимся за помощью пациентам проводят экспресс-тестирование на COVID-19, КТ-диагностику, клинические лабораторные исследования, результаты которых сразу направляются терапевту – именно врач принимает решение о необходимости госпитализации или проведения лечения на дому. При этом амбулаторные пациенты получают препараты сразу на приёме. Доставку пациентов в ночное время осуществляют по «скорой»: за 2,5 месяца таковых было порядка 3,2 тысячи человек.

Напомним, решение о бесплатном лекарственном обеспечении всех без исключения категорий граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре 2020-го. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта остаётся сложной, но контролируемой. Региональный оперштаб в соответствии с рекомендация главного санитарного врача Волгоградской области принимает меры на опережение.

Койки для лечения «ковидных» больных, а также жителей с внебольничными пневмониями развёрнуты в 32 стационарах Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Городищенского, Калачёвского, Котельниковского, Ленинского, Палласовского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Фроловского районов. В том числе помощь оказывают построенные за рекордные сроки современные оснащённые боксами Мельтцера больницы в Волжском на 120 мест, на 60 мест в Калаче-на-Дону; идёт строительство таких же межрайонных инфекционных корпусов в Камышине и Михайловке. Активными темпами продолжается массовая вакцинация населения: пройдено 70% от плана.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru/news/375532/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877