• Главная
  • Актуально
  • В Волгоградскую область поступила очередная партия бесплатных лекарств для амбулаторного лечения пациентов от COVID-19

В Волгоградскую область поступила очередная партия бесплатных лекарств для амбулаторного лечения пациентов от COVID-19

Ещё три тысячи комплектов препаратов для амбулаторных больных с COVID-19 поступили в Волгоградскую область — лекарства, закупленные за счет региональных средств, распределяются по медицинским учреждениям. На прошлой неделе в субъект уже была доставлена крупная партия препаратов — поставки осуществляются регулярно.

По информации облздрава, лекарственные препараты, поступившие в Волгоградскую область, оперативно распределяются по медицинским организациям муниципальных образований в соответствии с поступившими заявками. Поликлиники и стационары в достаточной мере обеспечены необходимыми препаратами. Группы лекарственных средств формируются и выдаются индивидуально для каждого пациента, исходя из тяжести и длительности болезни, других факторов.

Отметим, что лекарствами также обеспечены и четыре амбулаторных круглосуточных ковид-центра, действующих на базе волгоградских поликлиник № 1, 4, 28, больницы скорой медицинской помощи № 15. Врачи при обращении к ним пациентов проводят необходимые исследования, результаты которых сразу же направляются терапевту — именно врач принимает решение о госпитализации или проведения лечения на дому. При этом амбулаторные пациенты получают препараты сразу на приёме.

Аналогичную помощь могут получать и юные пациенты — на базе детской поликлиники № 2 Волжского начал работу первый в регионе центр оказания амбулаторной медицинской помощи несовершеннолетним, находящимся или находившимися в контакте с пациентами с COVID-19 и имеющим признаки ОРВИ. Новое подразделение имеет отдельный вход, оно изолировано от основных помещений медучреждения. В центре работают врачи-педиатры и медицинские сестры. При необходимости осмотр маленьких пациентов проведут узкие специалисты.

Для детей с симптомами ОРВИ предусмотрено лабораторное и инструментальное обследование — УЗИ, ЭКГ, рентген по показаниям, включая ПЦР-тест на наличие COVID-19. По результатам исследования врач примет решение о госпитализации или амбулаторном лечении на дому. Прием всех юных пациентов ведется по полису ОМС вне зависимости от места проживания.

Напомним, решение о бесплатном лекарственном обеспечении всех без исключения категорий граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ноябре 2020-го. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на территории субъекта остаётся сложной, но контролируемой. В регионе предпринимаются все меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции: в более чем 30 стационарах развёрнуты инфекционные койки, при необходимости количество которых может быть увеличено; в регионе продолжается активная прививочная кампания — привито 72% от плана; амбулаторно-поликлиническое звено увеличивает режим работы для оказания помощи пациентам; продолжается активная заготовка антиковидной плазмы.

Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/376947/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877