Беременным волгоградкам объяснили, что делать при подозрении на COVID-19

Как действовать, если поднялась температура у женщины в положении и появились другие симптомы, рассказала главный внештатный акушер-гинеколог комитета здравоохранения региона Татьяна Веровская.

– Надеяться, что это просто ОРЗ, что оно пройдет, что все будет хорошо, – не нужно, – отметила медик. – Доказано, что очень важно своевременно начать терапию. Она включает в том числе антикоагулянты для разжижения крови, чтобы не было тромбозов.

Доктор рекомендует не доводить до критического состояния и при первых же проявлениях признаков простуды сообщать об этом своему лечащему врачу, в женскую консультацию или акушерке.

– Как только у вас появилось недомогание – насморк, кашель, боль в горле, температура, необходимо обратиться за медицинской помощью, – объясняет Веровская. – На следующий день вы должны сдать экспресс-тест, чтобы  выяснить, есть ли у вас коронавирусная инфекция. Если тест положительный и нет очень высокой температуры, то у вас возьмут анализ крови, определят уровень С-реактивного белка. При нормальных его показателях за вами могут наблюдать дома. Если температура выше 38 °С, то это уже считается формой средней тяжести и необходима госпитализация.

По словам главного регионального акушера-гинеколога, женщинам, у которых COVID-19 протекает в легкой форме, но есть факторы риска, например ожирение, диабет, заболевания печени, почек и других органов, обычно назначают антикоагулянты. Это уколы, которые нужно делать самостоятельно в переднюю брюшную стенку.

– Если тест отрицательный, но доктор говорит, что лучше госпитализироваться, то вас отправят не в ковидное отделение, а в боксированное в инфекционной больнице, – поясняет Татьяна Веровская. – Там могут сделать КТ, классический ПЦР-тест. Если он будет положительный, то только тогда вас положат в ковидный госпиталь.

Напомним, что медики рекомендуют беременным делать прививку от коронавирусной инфекции. По последним данным, в Волгоградской области вакцинацию прошли уже более 1,3 тыс. будущих мам.

https://vpravda.ru/koronavirus/beremennym-volgogradkam-obyasnili-chto-delat-pri-podozrenii-na-covid-19-122606/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877