Врач назвала способ избежать тромбоза после COVID-19

Терапевт Чернышова: чтобы избежать тромбоза, нужно пить больше и не сидеть в одной позе

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с телеканалом «Москва 24» назвала способ избежать развития тромбоза у переболевших COVID-19.

Специалист посоветовала пить больше воды, поскольку часто тромбоз связан с обезвоживанием. Также не стоит сидеть долго в одной позе, в особенности, за компьютером, поскольку кровь стекает вниз и случается ее застой в венах ног. «Также необходимо заниматься спортом, чаще двигаться», — сказала она.

Медик посоветовала не принимать препараты для разжижения крови в целях профилактики. Она пояснила, что у этих лекарств есть побочный эффект, поэтому их должны назначать только врачи при реальной угрозе для здоровья.

Чернышова призвала переболевших не паниковать из-за возможности возникновения тромбов, но посоветовал все же проявлять настороженность.

Ранее эндокринолог, диетолог Елена Щетинина раскрыла взаимосвязь уровня сахара в крови с тяжестью течения коронавируса. Она отметила, что повышенные показатели являются фактором риска. По словам врача, организм ощущает нарушение углеводного обмена, поскольку при значениях более шести-семи миллимолей на литр повреждаются сосуды, их внутренние стенки становятся более проницаемыми.

https://lenta.ru/news/2021/11/19/tromb/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877