• Главная
  • Актуально
  • Волгоградская облдума поддержала закон о массовом введении QR-кодов Волгоградская облдума поддержала закон о массовом введении QR-кодов

Волгоградская облдума поддержала закон о массовом введении QR-кодов Волгоградская облдума поддержала закон о массовом введении QR-кодов

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Российский парламент рассмотрит федеральную инициативу во второй половине декабря.

Волгоградская областная Дума сегодня, в среду, 1 декабря, приняла постановление о поддержке изменений в федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Речь идет о введении по всей стране на четыре месяца QR-кодов для посещения массовых мероприятий и непродовольственных магазинов, учреждений культуры и общественного питания.

Проект федерального закона предполагает, что в России с 1 февраля до 1 июня 2022 года попадать на различные массовые события, в кафе и рестораны, театры и кинотеатры, магазины (за исключение продуктовых и аптек) смогут обладатели следующих документов:

сертификата о вакцинации с QR-кодом;

справки о перенесенном коронавирусе (не менее шести месяцев назад);

документа о медицинском отводе от прививки.

Форма для бумаг утвердят на федеральном уровне. А перечень объектов, где такие правила будут действовать, определят главы субъектов России по согласованию с санврачами.

До 1 февраля любые общественные места смогут посещать обладатели отрицательного ПЦР-теста. После этой даты процедура останется, но ею смогут пользоваться только те, кто получил медотвод от прививки против COVID-19.

– Вакцинация и введение QR-кодов являются взаимосвязанными мерами, которые позволят предприятиям и учреждениям не прекращать свою деятельность из-за пандемии, как это было в прошлом году, а дальше работать. Также люди смогут ходить в магазины, театры, кино – все как обычно, если соблюдать простые правила медицинской безопасности. Поддерживаю коллег и инициаторов законопроекта о внесении поправок в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии – это необходимый шаг на пути к улучшению ситуации с коронавирусом в Волгоградской области и стране, – отметил заместитель председателя комитета регпарламента по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству, управляющий директор АО «Волжский трубный завод» Сергей Четвериков.

К слову, введение QR-кодов для доступа к ряду объектов уже опробованы в Волгоградской области. Они показали свою эффективность как один из инструментов защиты жизни и здоровья граждан. В том числе, свою поддержку такой мере высказал Заслуженный врач РФ Сергей Недогода.

Принятое сегодня депутатами областного парламента постановление будет направлено в Государственную Думу РФ. Аналогичные документы с поддержкой или критикой предложенных мер поступят и из других субъектов страны. Опираясь на эти сведения, народные избранники федерального собрания после 14 декабря рассмотрят в первом чтении законопроект об изменениях ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Накануне в Волгоградской области состоялось заседание Клинического совета по ситуации с COVID-19. Обсуждался новый опасный штамм «Омикрон» и меры защиты от него. В том числе, подробности о мутировавшем коронавирусе рассказала главный внештатный пульмонолог региона.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradskaya-oblduma-podderzhala-federalnyy-zakon-o-qr-kodakh-110654.html

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877