В Волгоградской области антиваксеров не допустили к детям

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

 

Суд посчитал справедливым отстранение непривитых педагогов от работы.

Николаевский районный суд Волгоградской области отказал в удовлетворении иска преподавателей школы искусств, которые просили признать приказ об их отстранении от работы незаконным. Работодатель требовал от сотрудников документы о прививки от коронавируса либо медотвод.

- В иске двое преподавателей детской школы искусств заявили, что накануне учебного года директор учебного учреждения издал приказ об отстранении их от работы. Такое решение руководителя мотивировалось тем, что женщины отказались пройти вакцинацию от ковида, - рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В поданном заявлении в суд истцы попросили приказы об отстранении их от работы считать незаконными, вновь допустить их к работе, а также вернуть заработную плату за время «вынужденных отпусков».

Также они потребовали взыскать с директора школы компенсацию морального вреда.

Однако суд полностью встал на сторону работодателя. В удовлетворении исковых требований женщинам отказали.

Депутаты Волгоградской областной Думы проголосовали за введение QR-кодов с 1 февраля.

https://gorvesti.ru/accidents/v-volgogradskoy-oblasti-antivakserov-ne-dopustili-k-detyam-110719.html

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредитель — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа».

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (84462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 Сетевое издание "Победа.ру"

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877