Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

С января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

 Индексация осуществлена через увеличение на 3,7% фиксированной выплаты к пенсии и стоимости пенсионного балла. Ее отличительной особенностью стало то, что впервые страховые пенсии повышены с января*, а не с февраля, как это происходило ранее. С 1 февраля на 3,2% увеличится размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. С 1 апреля на 4,1% будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в том числе социальные).

 В августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров. Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность в 2018 году, пенсия с учетом пропущенных индексаций будет установлена с 1 числа месяца, следующего за увольнением.

Добавим, что в результате январской индексации расходы на выплату пенсий увеличились более чем на 147 миллионов рублей и составляют 5,5 миллиардов рублей в месяц.

* Федеральный закон от 28.12.2017 N 420-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "О страховых пенсиях", внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии"

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить