07 октября 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Фейк: российские войска не уничтожили ни единой установки РСЗО HIMARS

О чем фейк

Российские войска не уничтожили ни единой установки РСЗО HIMARS, которые США передали Киеву. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью западным СМИ.

Как на самом деле

Заявление Резникова опровергают многочисленные видеосвидетельства уничтожения американской техники. На этом видео как раз представлен экземпляр HIMARS. Его выдает расцветка, узнаваемый силуэт армейского грузовика, на шасси которого собрана установка, а также специфическое расположение кузовной части. Следует обратить внимание, что кузовная часть шире кабины и выступает по краям, что является характерной особенностью установки HIMARS.

Об уничтожении переданных Киеву РЗСО как о свершившемся факте также заявляют американские военные аналитики, отмечая, что «это является плохой новостью для НАТО».

Косвенно на то, что у ВСУ уменьшилось количество «хаймарсов» указывает и то, что их стали гораздо реже применять в бою. В конце июня новости об атаках с использованием HIMARS появлялись в повестке почти ежедневно. Теперь же, как подчеркивает источник «Войны с фейками», на Николаевском направлении, где ранее отмечалась работа американских РСЗО, кратно сократилась частота обстрелов. Также украинская сторона перестала использовать «хаймарсы» и на Горловском направлении.

По всей линии фронта активизировали свою работу диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Противнику вынужденно приходится идти на полный контакт из-за отсутствия возможности наносить удары с безопасного расстояния, что без труда реализуемо при наличии РСЗО HIMARS.

Ранее об уничтожении шести пусковых установок и свыше 200 ракет РСЗО HIMARS сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Мы уже опровергали заявление Пентагона о том, что все установки HIMARS целы. Судя по всему, что Вашингтон, что Киев стараются «сохранить лицо» на фоне потерь «супероружия», которое, как анонсировалось, «переломит ход спецоперации».

http://pobeda-kum.ru/wp-admin/post-new.php