Жители в зоне паводка получают необходимую медпомощь

Медицинскую помощь жителям подтопленных сел в плановом порядке продолжают оказывать врачи и фельдшеры — их доставляют к пациентам на лодках и технике высокой проходимости.  Специалисты облздрава организовали медицинское сопровождение населения в паводок, также разработан алгоритм работы больниц в период ЧС. Кроме того, в регионе в круглосуточном режиме работает Центр медицины катастроф.

В Волгоградской области жители в зоне паводка получают необходимую медпомощь

В облздраве создан штаб по организации медицинского обслуживания населения в период паводка, в который входят руководители всех медицинских организаций подтопленных территорий. Четыре раза в день выполняется мониторинг текущей ситуации по оказанию медпомощи.

Ситуация с оказанием медицинской помощи на территориях районов, пострадавших от паводка, остается стабильной. В рабочем порядке, с учетом складывающейся оперативной обстановки, внесены коррективы в маршрутизацию граждан, нуждающихся в медпомощи, и проживающих на пострадавших от паводка территориях. Особое внимание уделено беременным, детям и маломобильным людям. Кроме того, у жителей в районе паводка могут обостриться хронические заболевания, поэтому специалистам ЦРБ рекомендовано выводить на дежурство дополнительные бригады сотрудников скорой медицинской помощи.

В ходе заседаний штаба по оказанию медпомощи также рассмотрены вопросы лекарственного обеспечения, предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Необходимые мероприятия выполняются, ситуация находится под контролем специалистов.

Напомним, за каждым пунктом временного размещения пострадавших от паводка закреплена медицинская организация. На сегодняшний день в ПВР находится 41 человек, в том числе 11 детей. За медицинской помощью никто из них не обращался.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/181775/

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877