9 соседних с Кумылженским районов находятся в зоне подтопления

По состоянию на 8 утра 9 апреля в зоне паводка находятся 9 муниципальных районов - Иловлинский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Новоаннинский, Алексеевский и город Михайловка. На территории районов частично остаются подтопленными 29 населённых пунктов, 2785 двора, 188 домов, в которых проживают 531 человек, из них 75 - дети.

- Для пострадавших развёрнуто 11 пунктов временного размещения на 1159 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в 3 пунктах временного размещения находится 32 человека, из них 11 детей. С мечта ЧП эвакуировано 329 человек, из них 90 детей, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В круглосуточном режиме продолжается работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи жителям пострадавших районов Волгоградской области. Проводится откачка воды из жилых домов, очистка придомовых территорий, оборудование водоотводных траншей, вывоз мусора.

Мониторинг гидрологический обстановки осуществляется через 29 стационарных и 2 временных гидропостов. Для проведения мониторинга паводковой обстановки используются беспилотные летательные аппараты. 
В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает межведомственный оперативный штаб. В каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Напомним, Постановлением губернатора Волгоградской области от 4 апреля на территории Волгоградской области введён режим ЧС.

В ходе выездного рабочего совещания глава МЧС России Владимира Пучкова высоко оценил готовность региона к половодью. Он отметил, что организованность ответственных служб, органов власти позволили минимизировать ущерб от паводка в Волгоградской области.





Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877