Лицо станицы, искажённое мусором

Весна в этом году хотя и запоздала, но взялась дружно. Снег растаял очень быстро, обнажив горы отходов человеческой жизнедеятельности. И в первую очередь все эти помойки красноречиво говорят о том, как некоторые кумылжане в прямом смысле слова по-свински относятся к своей родной станице.

Я живу я недалеко от реки Кумылги и балки Суходол. Первого апреля, когда начала прибывать вода, решила сходить посмотреть на буйство стихии, а заодно и погулять с ребёнком. Взяв его за руку, мы отправились любоваться весенней природой. Погода была прекрасной, первые солнечные лучи грели душу, но всё желание гулять напрочь отбила помойка, которую устроили жители. Лицо нашей любимой станицы было искажено мусором. Горы пустых бутылок, пакеты с бытовыми отходами и прочий хлам густо покрывали весь берег Суходола. Под слоем снега это не особо бросалось в глаза, но пришла весна и, как говорится, «попёрло». Подобную картину можно наблюдать и вдоль берега нашей строптивой речки Кумылги, причём прямо в черте районного центра. В лесопосадках, окружающих станицы и хутора, также встречаются кучи мусора. А самое печальное, что всё это свинство развели мы, люди.
Мы все привыкли ругать власти за то, что, мол, они ничего не делают. А сами-то мы что творим?
С «мусорной» проблемой кумылжане сталкиваются каждую весну. И если зимой снег создавал иллюзию чистоты и ухоженности, то весной вся правда обнажается. Ежегодно проходят субботники и различные акции по уборке береговых линий. Работники администраций, организаций и предприятий района собирают мусор, но каждый раз с приходом тепла перед глазами ужасающая картина. Откуда же столько мусора и почему он лежит где угодно, но не в урнах? Скорее всего и к большому сожалению, есть люди, которые не отличаются особой аккуратностью, выбрасывают мусор где придётся, а не в специально отведённые для этого места и контейнеры. Мне интересно: им не стыдно? Думаю, они сами же и видят потом разорванные пакеты, растасканное ветром и собаками свое тряпье.
Ещё хотелось бы отметить, что наверняка мусор в Суходол бросают те, кто не заключил договор с коммунальной службой, но я думаю, если они даже не таясь будут выбрасывать отходы жизнедеятельности в контейнеры, палкой их за это никто не погонит.
Милые односельчане! Давайте будем аккуратнее, ведь это совсем нетрудно! Это наш дом, мы здесь живём и кто должен соблюдать порядок, как не мы? Мы же сами летом едем отдыхать на природу, а в этих речках купаются наши дети. Не будьте равнодушными к порядку и чистоте своей малой родины, и тогда наша территория будет чистой и красивой.
Ольга БОЧАРОВА.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877