• Главная
  • Актуально
  • МЧС напоминает: загорания растительности и мусора – крайне опасное явление в условиях жаркой и ветреной погоды

МЧС напоминает: загорания растительности и мусора – крайне опасное явление в условиях жаркой и ветреной погоды

С целью предупреждения масштабных природных загораний в области продолжает действовать особый противопожарный режим, проводятся профилактические надзорные мероприятия. Однако чтобы исключить любые случаи природных пожаров жители должны сами строго соблюдать требования пожарной безопасности. С наступлением сезонного потепления жителей региона регулярно предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности не только в быту, но и в природных условиях, а также на приусадебных участках. Однако, несмотря на все предупреждения, некоторые из граждан продолжают ими пренебрегать – разжигать костры для приготовления шашлыка или сжигания мусора, сжигать сухую растительность и камыш.

Загорания растительности и мусора развиваются стремительно, особенно под воздействием ветреной погоды, создают угрозу жилым и хозяйственным постройкам – т.е. всему, что находится на пути бесконтрольно распространяющегося пламени. Результатом подобного разгула огненной стихии может стать не только огромный материальный ущерб, ущерб экосистеме, но и человеческие жертвы.

Уважаемые жители г.Волгограда и области, помните и соблюдайте основные требования пожарной безопасности в летний период:

не поджигайте сухую траву, камыш, мусор. Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде!

В преддверии летних каникул уделите особое внимание безопасности детей, а также напомните им о правилах пожарной безопасности, не разрешайте им разводить костры, устраивать игры с огнём. Родители должны рассказать детям о той опасности, которую таит невинная игра с огнём, спички, зажжённые факелы. Дети часто самовольно разводят костры вблизи строений, около хлебных массивов и в лесополосах. Увлекшись игрой, они могут забыть затушить костёр, а в результате невинная забава может перерасти в большую беду.

Помните, что от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашей области! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. Вызывайте пожарную охрану по телефону «101».



Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877