• Главная
  • Актуально
  • Административная комиссия будет штрафовать за несоблюдение противопожарных правил

Административная комиссия будет штрафовать за несоблюдение противопожарных правил

Наступил весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой. В данный период граждане облагораживают свои приусадебные участки. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории своих участков зачастую оборачивается бедой. Многие жители в выходные дни проводят время на природе возле водоемов и рек, выезжают на рыбалку и на отдых - всё это позволяет отвлечься от долгой зимы. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной природных пожаров. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара. Их тушение огромный труд многих людей и существенные материальные затраты. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и гражданам и даже целым населенным пунктам.

Фото из архива редакции Валентины ПОПОВОЙ.

Особую тревогу вызывают случаи, когда  виновниками, пожара становятся дети. С  наступлением  весны  дети  большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры и  все это вполне может обернуться крупным пожаром.
Губернатором Волгоградской области А.И. Бочаровым вынесено постановление №336 от 04.05.2018г. Об особом противопожарном режиме на территории Волгоградской области с 08ч.00м. 05 мая 2018г.
В соответствии с выше указанным Постановлением на период действия особого противопожарного режима на территории Волгоградской области введены дополнительные требования пожарной безопасности, одним из пунктов которых: внесен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ. (С полным текстом настоящего постановления можно ознакомиться на портале Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационно- телекоммуникационной сети Интернет).
Напоминаю об ответственности за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, так согласно части 1 статьи 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности - нарушение дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, установленных нормативными правовыми актами Волгоградской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами по пожарной безопасности, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей. Части 2 статьи 14.9.3 КВОоАО - совершение деяния, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, повлекшего возникновение пожара, если это деяние не подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками происходящего являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.
ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат
Ответственный секретарь
территориальной административной комиссии
Кумылженского муниципального района Саакян М.В.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877