Государственная итоговая аттестация

Принято считать, что ЕГЭ и ОГЭ начинаются в мае после того, как прозвучит для выпускников «Последний звонок», а заканчиваются в июне торжественным вручением аттестатов. На самом же деле, это только верхушка айсберга или огромной каменной глыбы, которая называется государственной итоговой аттестацией (сокращенно - ГИА).

Существуют: досрочный этап в марте-апреле - для выпускников прошлых лет и тех, кто в основной срок собирается выезжать за пределы Российской Федерации; всем уже знакомый основной период в мае-июне и резервный - в сентябре, для тех, кто по объективным причинам не смог сдать экзамены вместе со всеми в основное время.

Государственная итоговая аттестация – это серьезная проверка знаний, умений и навыков обучающихся, педагогического и методического потенциала образовательных учреждений. Начинается она задолго до самих экзаменов со знакомства с нормативными документами и требованиями, сбора и сверки необходимых сведений и информации, подготовки обучающихся и педагогического персонала, который будет задействован в проведении ГИА.

После завершения экзамена работы передаются в региональный центр обработки информации, т.е. в г. Волгоград, и уже там тестовую часть ответов проверяет компьютер, а развернутые ответы (закодированные, без указания конкретных фамилий, имен, школы) проверяют обученные эксперты независимо друг от друга. Знакомство с результатами ответов осуществляется каждым обучающимся индивидуально и абсолютно конфиденциально.

В ГИА существуют также правила и сроки подачи апелляций.

Экзамены всегда у каждого человека вызывают волнение - это естественная реакция живого организма. Но волнение мешает сконцентрировать внимание, сосредоточиться, выбрать правильный ответ. Есть определенные советы, которые помогут успокоиться и продемонстрировать свои «железные нервы». Во-первых, накануне экзамена не надо «зубрить», лучше рано лечь спать и хорошо выспаться. Во-вторых, утром перед экзаменом плотно позавтракать и не пить никаких успокоительных снадобий, с собой взять бутылку с простой питьевой водой, которая и утолит жажду, и успокоит. В-третьих, настроить себя на положительный результат, а родителям укрепить его родительским благословением. Выполнив все действия и советы правильно, успех гарантирован!

Отдел по образованию, опеке и попечительству администрации Кумылженского муниципального района.

Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877