Волгоградский бизнес активно участвует в проектах развития

Президент принял участие в пленарном заседании форума «Деловой России» – общественной организации, представляющей интересы несырьевого бизнеса.  Владимир Путин обсудил с предпринимателями их участие в достижении национальных целей развития. Важно, что в Волгоградской области бизнес уже сегодня активно участвует в обеспечении экономического прорыва.

Волгоградский бизнес активно участвует в проектах развития

Ставка на молодежь

Глава государства в своем выступлении отметил, что бизнесу в современной России отводится серьезная роль в решении стратегических задач.

– Именно предпринимательская инициатива создает рабочие места, а значит, обеспечивает повышение зарплат и доходов миллионов наших граждан, – цитирует kremlin.ru Путина. – Сама тема сегодняшней встречи – участие бизнеса в достижении национальных целей – говорит о нашем общем настрое, настрое делового сообщества работать эффективно, вместе, и говорит о том, что предприниматели России прекрасно понимают свою ответственность за будущее страны.

Активное участие бизнеса в экономике – тренд общероссийский, это хорошо заметно и на примере нашего региона. Волгоградский бизнес все шире включается в проекты развития региона, предприятия реализуют масштабные инфраструктурные проекты, на базе промплощадок создаются новые производства, растет экспортный потенциал, за счет чего укрепляется экономика и стабилизируется социальное самочувствие жителей.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно подчеркивал, что власти готовы поддержать предприятия, которые участвуют в реализации прорывных проектов. В декабре 2018-го на встрече с активом региона, представленным, в том числе, и предпринимателями, губернатор отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта, и в формировании доходной части бюджета. Рост отчислений в казну, увереннее реализовывать проекты развития, наращивать социальную поддержку незащищенных слоев населения.

Привлечение в промышленность средств инвесторов и государственной поддержки позволяет модернизировать существующие и создавать новые площадки. Так, за последние четыре года в регионе открыто 12 новых производств, обновлен 31 производственный участок. Общий объем инвестиций перевалил за 150 млдр рублей, создано порядка 3,5 тысячи рабочих мест.

Волгоградская область делает важный шаг по развитию молодежного предпринимательства. С инициативой разработать проект развития молодежного бизнеса выступил губернатор Андрей Бочаров на встрече со студентами в конце января. Кредо проекта – предоставить активным молодым людям широкие возможности для участия в реализации программ развития на десятилетия вперед, раскрыть бизнес-потенциал, организовав собственное дело.

Нужен прорыв!

На встрече с представителями «Деловой России» Владимир Путин еще раз обозначил главную цель национальных проектов, которые в стране уже начали воплощать в жизнь.

Эти проекты призваны обеспечить прорыв в развитии России, я об этом постоянно говорю и уверен, что вы с этим согласны, – подчеркнул глава государства. – Нам нужен этот прорыв, это наша главная, основная цель, достигнув которую мы сможем решить то, ради чего живем и работаем: обеспечить поступательный, уверенный рост благосостояния граждан нашей страны.

Очевидно, что качество реализации нацпроектов на ближайшие годы станет важнейшим маркером эффективности региональных властей и успешности регионов. Именно поэтому Совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области возглавил лично губернатор Андрей Бочаров. Для оптимальной работы по поставленной президентом задаче в регионе сформированы приоритетные проекты развития региона.

Ключевые объекты, в том числе планы по развитию онкослужбы, строительству детских садов и школ, объездной дороги, возведению очистных сооружений, реконструкции кинотеатра «Победа» и другие, были обозначены Бочаровым на встрече с активом. По вопросам подготовки и реализации проектов Волгоградская область активно работает с российским Правительством, федеральными институтами развития и органами местного самоуправления.

Конкуренция – залог развития

Развитие конкуренции российский президент назвал важным направлением сотрудничества власти и бизнеса.

 – Проекты, которые мы реализуем, создают огромный спрос на продукцию для промышленности, инфраструктуры, сельского хозяйства, социальной сферы, – передает слова Путина kremlin.ru. –  Хочу еще раз обратить внимание Правительства: все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компаний с госучастием должны быть открытыми и прозрачными.

Для обеспечения максимальной прозрачности в Волгоградской области создана централизованная система госзакупок. Этому предшествовала серьезная работа по наведению порядка в этой сфере. Вкупе все меры позволили сэкономить свыше восьми миллиардов бюджетных денег, из них 1,7 млрд в 2018 году. Высвобожденные деньги направлены на решение инфраструктурных и социальных задач.

Внешние успехи

Экспорт товаров российского производства растет, есть все условия и для развития экспорта услуг, считает президент Путин. Он заявил, что по предложению участников «Деловой России» система продвижения товаров и услуг найдет отражение в законодательства, включая условия налогообложения.

Речь идет не просто о развитии экспорта, но и о стимулах для бизнеса инвестировать в здравоохранение, образование, в логистику и в туризм, то есть в те сферы, которые создают комплексный экономический, социальный, технологический эффект, – убежден Владимир Путин.

Внешние рынки успешно осваивает и Волгоградская область. По итогам прошлого года в полтора раза выросло число компаний-экспортеров среди малого и среднего бизнеса в регионе. Росту показателей внешней торговли благоприятствует системная работа по созданию комфортного делового климата и внедрение актуальных инструментов поддержки для предпринимателей.

С нового года в Волгоградской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» стартовала региональная программа по улучшению условий ведения бизнеса. Системная работа по развитию экспортного потенциала дает положительные результаты. По данным Российского экспортного центра, общий объем несырьевого экспорта предприятий Волгоградской области в 2018 году составил более 1,6 млрд рублей – это на 38,5% больше, чем годом ранее.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

https://vpravda.ru/ekonomika/volgogradskiy-biznes-aktivno-uchastvuet-v-proektah-razvitiya-65928/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877