• Главная
  • Актуально
  • В регионе принципиально изменился подход к организации школьного питания

В регионе принципиально изменился подход к организации школьного питания

Сегодня более 105 тысяч учеников региона обеспечены бесплатным школьным питанием. С нового 2019-го года добавятся около 27 тысяч первоклассников. Для них горячие завтраки будут бесплатны, вне зависимости от уровня дохода семьи. По инициативе губернатора Андрея Бочарова, средства на это заложены в областной и местные бюджеты. 
Сегодня частичная компенсация стоимости питания за счет средств областного бюджета предоставляется детям из малообеспеченных семей, детям из многодетных семей и детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка, а также учащимся 1 - 4 классов в сельских школах.

Кроме того, губернатор поставил задачу обеспечить школьников качественным питанием. В реализации поставленной задачи активное участие принимает общественная организация «Профессионалы социального питания». Заместитель руководителя Светлана Мамонтова считает, что за последние четыре года принципиально изменился подход к организации школьного питания. Проведена колоссальная работа по обновлению кухонного оборудования, посуды, произведены ремонты пищеблоков и обеденных залов. 
«Качество сырья и готовых блюд находится на постоянном контроле руководства образовательных учреждений, общественников, операторов питания и родителей, – прокомментировала Светлана Мамонтова. – Это позволило полностью устранить грубые недочеты и в разы повысить уровень питания школьников. Однако на достигнутом мы не останавливаемся: ежедневно проводится мониторинг работы пищеблоков; родители и сотрудники учреждений участвуют в анкетировании; вопросы совершенствования школьного питания обсуждаются на встречах с руководителями профильных ведомств города и области, администрации школ, общественников, родителей. Учитываются мнения и пожелания, а незначительные замечания оперативно устраняются». 



Добавить комментарий

Мы не публикуем:
- комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
- комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
- комментарии, не имеющие отношение к данной теме
- комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Защитный код
Обновить

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877