• Главная
  • Актуально
  • Как правильно запускать фейерверки сотрудники МЧС рассказали кумылжанам

Как правильно запускать фейерверки сотрудники МЧС рассказали кумылжанам

Многие не представляют себе праздничные дни без пиротехники. И особенно волнительно смотреть на яркие огни зимой, когда вокруг снег. Однако не стоит забывать о правилах безопасности, чтобы не испортить Новый год себе и близким.

В региональном Управлении МЧС России напомнили, что все ракеты и фейерверки следует устанавливать в снег − не привязывать куда-нибудь и не держать в руках.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

У каждого пиротехнического средства есть инструкция, которую следует внимательно изучить перед запуском: там указано в том числе и безопасное расстояние, на которое нужно отойти после поджигания фитиля, − отметили в Управлении. − Не оставайтесь рядом с ракетами и не наклоняйтесь к ним, если уже подожгли фитиль.

Если пиротехника не сработала, не стоит бежать к ней для новой попытки − это небезопасно. Взрыв может произойти даже если вам кажется, что фитиль погас.

Несовершеннолетним запрещено запускать фейерверки и петарды без сопровождения взрослых. Проявите бдительность: дети могут не подозревать об опасности таких игрушек.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877