В 2019 году началась реализация пенсионной реформы

Как рассказали в региональном управлении Пенсионного фонда РФ, с этого года начнется реализация пенсионной реформы, а именно, поэтапное повышение возраста, когда работающие люди смогут уйти на законный отдых. Это касается как права на страховую пенсию по старости, так и выплат по государственному обеспечению.

В 2019-м пенсионный возраст будет увеличен на год. Реальное повышение при этом составит полгода. Такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться этим смогут те, кто ранее должен был выйти на пенсию в 2019 году. В основном, это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Они будут первыми, кого коснется повышение пенсионного возраста. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

 Для многих ситуация с пенсиями останется без изменений. Это относится к тем, у кого есть льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет, в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохранится у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижению пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Но с этого года это происходит с учетом переходного периода. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го.

 Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при получении группы инвалидности.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877