Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к паводку-2019

Масштабные тактико-специальные учения завершились в регионе. Действия всех сил и средств координировал губернатор, он подвел итоги работы по обеспечению комплексной безопасности в регионе и распорядился готовиться к весеннему паводку.

7 февраля всю область охватили комплексные учения, по легенде, в трех муниципалитетах произошли ЧП. Полевой штаб в поселке Третьем Решающем в Среднеахтубинском районе возглавил Андрей Бочаров.

Последствия всех условных ЧП устранили оперативно, без сбоев – в случае реальных происшествий действия всех служб будут так же профессиональны и скоординированы.

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к паводку-2019

После учений Андрей Бочаров провел заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. Он дал высокую оценку работе оперативных служб, задействованных в комплексных учениях.

Мы должны быть готовы действовать в любой ситуации, ведь Волгоградская область находится на территории со сложными климатическими условиями, – отметил губернатор. – Только в 2019-м режим ЧС вводился в 11 районах области, последствия всех ЧС ликвидированы в кратчайшие сроки. Сегодня мы работаем в условиях реального времени, в ходе учений совершенствуются навыки и механизмы ликвидации происшествий.

Глава региона поставил новые задачи перед всеми оперативными службами.

Муниципалитетам надо использовать опыт Волгограда по предупреждению и ликвидации ЧС, особенно важно привлечь СМИ, усилить разъяснительную работу с населением. Такие учения должны проводиться регулярно. Во втором полугодии мы проведем летние учения по итогам прохождения паводка.

Андрей Бочаров сделал акцент на широкой информационной кампании среди жителей региона по предупреждению о паводке.

Население нужно информировать заблаговременно, детализируйте информацию о пунктах временного размещения, особенно обратите внимание на людей пожилого возраста и детей. Руководителям муниципалитетов поручаю провести подомовый обход населения, проживающего в зоне паводка.

Отметим, сильный паводок наш регион пережил в 2018 году. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении ЧС и минимизировать их последствия.

Служба информации ИД "Волгоградская правда". © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

https://vpravda.ru/obshchestvo/andrey-bocharov-postavil-zadachi-po-podgotovke-k-pavodku-2019-65952/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877