Подготовиться к возможному приходу большой воды необходимо

Сейчас большинство жителей нижней части станицы Кумылженской при встрече не только здороваются и интересуются самочувствием друг друга и членов семьи, но и задают вопрос, который становится актуальнее с каждым днём: «Будем «плавать» в этом году?».
Конечно, сейчас никто не сможет дать однозначного ответа на этот вопрос, поскольку интенсивность весеннего паводка будет зависеть от погодных условий, причём не только в нашей области, но и в регионах, расположенных в верховьях наших рек.

Тем не менее подготовиться к возможному приходу большой воды необходимо, и сейчас заботятся об этом не только рачительные станичники, чьи домовладения находятся в зоне возможного подтопления, но и руководство района.
8 февраля в администрации района состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой совещания стала подготовка к пропуску паводковых вод на реке Кумылге в текущем году.
Члены комиссии наметили основные направления деятельности для безаварийного пропуска паводковых вод, произвели расчёт сил и средств, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, и ликвидации последствий возможного затопления. Руководители служб, подразделений и организаций, привлекаемых к деятельности по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, доложили о наличии и готовности личного состава и техники, в том числе плавсредств. Обсуждены меры, необходимые для бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения, при этом особое внимание уделено энергоснабжению. Важным вопросом, поднимавшимся на совещании, стала координация действий всех аварийно-спасательных и эвакуационных групп, а также обеспечение людей из состава этих групп местами для отдыха и питанием.
После рассмотрения всех вопросов, актуальных в преддверии прохода паводковых вод, члены комиссии наметили дату следующего заседания комиссии для более детального обсуждения мер по защите от возможного половодья.
Следует заметить, что специалисты не видят поводов для беспокойства в связи с предстоящим таянием снега и подъёмом уровня рек. Однако всем жителям на затопляемых территориях следует заблаговременно озаботиться вопросами безопасности своих семей и своего имущества, в том числе и животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах. Ведь предсказать капризы погоды не может никто, особенно на такой долгий срок. Поэтому не разумно надеяться на авось и ждать милости небес до последнего момента, готовиться к возможному половодью нужно уже сейчас.
Павел СОБОЛЕВ. Фото из архива редакции.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877