УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

На территории Волгоградской области участились случаи гибели и травматизма людей на пожарах. И хотя относительно статистики обстановка с пожарами в Волгоградском регионе остаётся стабильной, тенденция к гибели людей на пожарах вызывает особую обеспокоенность.
Подобная негативная склонность к повышенному риску возникновения пожаров в жилом секторе, традиционно возникает с наступлением сезонного похолодания. Как правило, основной причиной пожаров в жилье является пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, к которым косвенно можно отнести возгорания в результате перегрузки электросетей, эксплуатации ветхой электропроводки, несоблюдения требований пожарной безопасности при использовании электрооборудования и печей. Ведь, как правило, все эти попустительства происходят именно по вине человека.

Особенно трагичными являются пожары, в результате которых гибнут или получают травмы дети. Как правило, причинами этого является безответственность к детской жизни взрослых.
Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту!
Не используйте электроприборы кустарного производства и ветхую электропроводку.
Не перегружайте электросети – не включайте в одну розетку несколько электроприборов. Помните, что подобное действие может привести к короткому замыканию и, как следствие, возникновению пожара.
Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, в том числе и обогревательные приборы. Не устанавливайте их вблизи легковоспламеняющихся предметов.
Строго соблюдайте правила пожарной безопасности при обращении с огнем.
Не оставляйте детей без присмотра. Напомните им об элементарных правилах пожарной безопасности. Держите в недосягаемости огнеопасные предметы.
Тем, кто пользуется печами нужно помнить, причинами пожаров, как правило, являются, трещины в кирпичной кладке дымовых труб в результате перекала стенок от сгорания скапливающейся в дымоходах сажи. Печи и дымоходы должны быть очищены, отремонтированы и побелены известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся чёрные, от проходящего через них дыма, трещины.
В случае возникновения пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877