В регионе идет подготовка к пожароопасному сезону

Пожароопасный сезон в Волгоградской области продлится с 1 апреля по 31 октября. 


В этот период соблюдение противопожарных правил позволит обеспечить безопасность людей, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов. Начиная с апреля, сотрудники облкомприроды и комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, контрольно-надзорных и правоохранительных органов усиливают работу по информированию населения и проверки соблюдения требований. 

Так, во время пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры, выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву, пользоваться открытыми источниками огня. За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан может составить от 1,5 тысячи до четырех тысяч рублей. При объявлении особого противопожарного режима — как правило, он действует с мая до конца сентября — размер штрафа удваивается. Кроме того, в периоды чрезвычайной пожароопасности могут быть введены запреты на посещение лесов. 

Алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий стихии был отработан в ходе масштабного тактико-специального учения. На проведении комплекса мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности на землях сельхозназначения и объектах АПК был сделан акцент в ходе заседания Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

  
В регионе дан старт профилактическим мероприятиям в рамках традиционной акции «Остановим огонь вместе». Выстроено межведомственное и межрегиональное взаимодействие — первые в этом году учения по тушению лесных пожаров на приграничных территориях были проведены в Камышинском лесничестве. 

В прошлом году открылись шесть новых подразделений региональной противопожарной службы в городском округе – городе Михайловка, а также Николаевском, Кумылженском, Новоаннинском, Среднеахтубинском районах. В настоящее время безопасность жителей удаленных населенных пунктов обеспечивают сотрудники 73 спецподразделений, в распоряжении которых более 200 единиц техники. 
До 2022 года предстоит создать еще 32 подразделения противопожарной службы, приобрести дополнительно 64 пожарных автомобиля. В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2019 году планируется дополнительно приобрести 15 единиц лесопожарной техники. 

http://riac34.ru/news/101073/

Фото из архива «Победа.ру».

 

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877