Кумылжан просят соблюдать ПДД

С началом летнего периода забот у сотрудников ГИБДД традиционно прибавляется. Причина тому — юные велосипедисты, которые хотят почувствовать себя полноценными участниками дорожного движения. Но в погоне за самостоятельностью и «взрослостью» дети часто пренебрегают элементарными правилами безопасности. И последствия такого поведения могут быть самые плачевные.

Ребята, мечтающие обрести скутер, мопед и даже простой велосипед и желающие поскорее похвастаться перед друзьями своим виртуозным катанием и бесстрашием, должны понимать, что в их руках оказывается совсем небезопасная игрушка. Ведь от беспечности и незнания Правил дорожного движения могут пострадать не только они сами, но и окружающие.
Согласно правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министра –Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090, движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Велосипедистам до 14 лет выезжать на проезжую часть запрещается! Кататься на велосипеде, роликах, скетах, также как и играть, можно только на специальных площадках, то есть подальше от дорог и автомобилей. Для управления мопедами и скутерами необходимо иметь водительское удостоверение категории «М».
Дорога — это территория повышенной опасности, где нет места юным велосипедистам. Если ребенок самостоятельно едет в парк и по пути ему нужно пересекать проезжую часть, это можно делать только по пешеходному переходу. Переходить дорогу нужно пешком, а велосипед вести за руль. Каким бы современным и «продвинутым» не был велосипед, он является самым неустойчивым и беззащитным транспортным средством на дороге. Если автомобиль при столкновении с велосипедом уцелеет, то велосипед  наверняка  будет  разбит.  Даже  незначительный  по  силе  удар велосипедисту грозит серьезными последствиями.
«Водитель велосипеда» должен быть грамотным участником дорожного движения, знать и выполнять правила езды на велосипеде, а также чувствовать свою ответственность на дороге. Кроме того, знание правил дорожного движения позволяет намного более эффективно передвигаться на велосипеде, ведь, кроме ограничений, правила объясняют возможности движения, такие как приоритет или корректное размещение на полосе движения.
Однако не следует забывать о безопасности, основные правила велосипедиста – своевременное обозначение манёвров, подача звукового сигнала и разумное уважение к более скоростным и тяжёлым участникам дорожного движения – сохранят жизнь, здоровье велосипедиста и позволят эффективно наслаждаться катанием.
Уважаемые велосипедисты, а также родители несовершеннолетних любителей покататься, прежде чем выезжать на дорогу ознакомьтесь с Правилами дорожного движения. Это займет не так много времени, но сохранит ваше здоровье, а возможно и жизнь!

 

Начальник ОГИБДД
Отделения МВД России по Кумылженскому району
капитан полиции А.В. Федоров

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877