Сбережём лес от пожара

Проблема пожаров на природных территориях становится с каждым годом всё более острой и актуальной. Их последствия ужасны. Ущерб, наносимый природе и людям, огромен.
По статистике, 9 из 10 пожаров возникают по вине человека. Основным источником являются костры, которые мы привыкли разжигать, отдыхая на природе. Немало возгораний возникает по вине курильщиков, бросающих в лесу непотушенные спички и окурки. Также лесные пожары могут возникнуть и по другим причинам, особенно в сухое жаркое ветреное время. Например, от искр из выхлопных труб двигателей, оставленных стеклянных бутылок на местах отдыха, из-за сухих гроз, самовозгорания лесного хлама.

Главное в борьбе с лесными пожарами – вовремя обнаружить и начать тушить, пока огонь не набрал силу. Если нет возможности своими силами потушить пожар, незамедлительно звоните по телефонам: 6-18-71, 6-17-55, 6-16-22 – СГБУ ВО «Подтёлковское лесничество»; 112 – ЕДДС; 101 – Кумылженская ПСЧ-10 отряд ФПС.
В связи с установлением сухой жаркой погоды и повышением класса пожарной опасности в лесах на территории области приказом комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области №1403 от 17.05.2019 г. с 17 мая введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Это означает, что запрещается посещение хвойных насаждений, разведение костров во всех лесах, проведение всех видов пожароопасных работ. Работниками Подтёлковского лесничества совместно с сотрудниками по пожарному надзору, МЧС и полиции проводится патрулирование лесов района.
Берегите лес! Убирайте за собой после отдыха на природе мусор, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Это залог сохранности и чистоты нашей экосистемы. Своевременно информируйте о случаях возгорания леса и не отказывайте в помощи при тушении пожаров. Дисциплинированность, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будут гарантией сбережения лесов от пожаров. Это в интересах каждого из нас. Помните: нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт административную и уголовную ответственность.
Андрей ОРЕШКИН, заместитель директора СГБУ ВО «Подтёлковское лесничество» – заместитель старшего государственного лесного инспектора.

Фото из архива «Победа.ру».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877