• Главная
  • Актуально
  • В Волгоградской области принимаются дополнительные меры в связи с жарой

В Волгоградской области принимаются дополнительные меры в связи с жарой

В понедельник губернатор Андрей Бочаров провёл оперативное совещание администрации области. На нём рассмотрены актуальные вопросы и поставлены новые задачи ведомствам и структурам. 

В частности, установившаяся жаркая погода и непосредственные обращения волгоградцев к Андрею Бочарову продиктовали тематику совещания. Как сообщили в пресс-службе администрации области, глава региона наметил комплекс мер по созданию комфортных условий для жителей Волгоградской области в связи с установившейся жаркой погодой, а также задачи по обеспечению безопасности на водных объектах, проведению противопожарных профилактических мероприятий, ограничению движения большегрузного транспорта.  

Стабильно жаркая погода, по прогнозам специалистов Гидрометцентра, сохранится на протяжении всего июня. 

«В этой связи необходимо скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях с минимизацией пребывания детей под открытым солнцем, с сокращением физических нагрузок, с усилением работы медицинских служб. В учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей — обеспечить усиленный питьевой режим, — поставил задачи глава региона. — В целях сохранения комфортных условий для жителей в условиях стабильно высоких температур обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон». 

Андрей Бочаров также акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по оборудованию мест организованного пляжного отдыха в муниципальных образованиях, в том числе на территории детских оздоровительных лагерей, где предусмотрены такие зоны. Особое внимание важно уделить обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами. 

Поставлена задача принять дополнительные меры по ограничению движения большегрузных транспортных средств по дорогам регионального и местного значения. Об изменениях будут проинформированы Минтранс России, ассоциации автоперевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов РФ. 

Кроме того, профильные службы проведут ревизию установленных знаков, информирующих о действующем ограничении, при необходимости обеспечат их обновление либо дополнительную установку. 

Андрей Бочаров потребовал организовать площадки со всеми необходимыми санитарными условиями и подвозом питьевой воды на время действия ограничения движения по автодорогам для отстоя тяжеловесных транспортных средств. 

В Волгограде в дневное время будет обеспечен постоянный пролив водой улично-дорожной сети, в том числе 1-ой, 2-ой, 3-ей Продольных магистралей в Волгограде, имеющих большую транспортную нагрузку. 

Также на контроле остается профилактика возгораний: «Совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области необходимо продолжить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Обеспечить контроль проведения полного комплекса профилактических мер. В случае необходимости — оперативно реагировать на изменение ситуации», — отметил Андрей Бочаров. 

Глава региона, при определении тематики рабочих совещаний, выносимых на них вопросов и формулировании задач исходит из мнений жителей региона. Их он получает во время регулярных визитов на места. Как подчеркнул Андрей Бочаров в ходе ежегодного заседания ассоциации муниципальных образований Волгоградской области, приоритетные проекты развития принимаются в регионе для того, чтобы улучшить жизнь каждой конкретной семьи. 

Фото из архива «Победа.ру».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877