Предотвратить падение детей из окон

С наступлением теплого времени года возрастает число несчастных случаев и происшествий с детьми. Падение детей из открытых окон является одной из самых распространенных причин травматизма несовершеннолетних. Маленькие дети, оставаясь без надзора взрослых, забираются на подоконники, облокачиваются на москитные сетки и падают из окон. Дети более старшего возраста падают с высоты в результате неосторожных действий, рискованного поведения.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области постоянно обращает внимание родителей на обеспечение безопасности детей путём устранения всех возможных предпосылок к несчастному случаю: не оставлять детей без надзора у открытых окон, устанавливать на окна детские замки, ограничители, блокираторы, цепочки и другие средства безопасности, сделать окно безопасным для ребенка.

В настоящее время в регионе проходит акция «Дети и окна», целью которой является привлечение общественности к проблеме детского травматизма, предотвращения падения детей из окон, в том числе, при опоре на противомоскитную сетку.

 

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877