Кого растим, земляки?

Сколько же можно говорить и писать о вандалах местного разлива? Сколько можно призывать этих людей, или нелюдей, к совести, бережному отношению к общественному имуществу, к жизни в цивилизованном человеческом обществе, а не варварском племени? Неужели вам больше нравится загребать песок и пыль ногами, а не идти по тенистому тротуару, спускаться по удобной, красивой лестнице, держась за перила, не спотыкаясь через пень-колоду? Может быть, вам перила и не нужны – ножки резвые, ручки крепкие, голова только, к сожалению, больная, а вот вашим родителям, бабушкам и дедушкам – очень даже требуются – подумайте о них, когда в очередной раз станете расшатывать и выламывать стойки ограждения, ломать фонари и скамейки...

Уважаемые читатели, наверное, многим не понятно, о чём идёт речь и почему столько негатива уже в первых строках – поясняю. Администрация Кумылженского сельского поселения приступила к реализации плана по большой реконструкции и благоустройству центральной части райцентра. Начали с давно обветшавшей, полуразрушенной и вызывавшей множество нареканий лестницы-спуска, что ведёт от моста через речку Кумылгу в центр станицы. Дело даже не было завершено, а люди уже нахваливали работу строителей, сама слышала: «Скоро как в городе будет. Наконец-то сделали хорошую, широкую, удобную лестницу». Работа шла к завершению. Рабочие установили и залили бетоном стойки под перила, в ночь раствор должен схватиться, утром же три из них были напрочь выдраны, остальные расшатаны до такой степени, что всю работу пришлось переделывать…
До какой же степени можно не уважать людей, живущих рядом, и их нелёгкий труд! Вряд ли это сделали люди, знающие цену труду, скорее всего, избалованные, залюбленные или недолюбленные, но явно не приученные ни к физическому, ни к умственному труду подростки. Кого, кому и для чего растим, земляки?
Видимо, эти же или им подобные недоросли разгромили построенную для них же с большой любовью ТОСом «Лесхозный» всесезонную спортивную площадку. Здесь поломали бордюры, которые зимой служат отбойниками для хоккейной площадки, разбили щиты на тренировочной площадке. Зачем? Кому они помешали? Обидно и больно за взрослых, очень умных и грамотных, но равнодушных и беспринципных родителей, и за их детей – таких же равнодушных, невоспитанных, не приученных жить по законам морали, нравственности и человеческого общества.

Алла ФИРСОВА. Фото Павла Соболева.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877