В Волгоградской области вернулась чума свиней

Очаг африканской чумы свиней выявлен в Руднянском районе. Согласно постановлению губернатора Волгоградской области, карантин на 10 дней из-за вспышки АЧС установлен на территории Лопуховского сельского поселения. Очаг заболевания обнаружен в одном из личных подсобных хозяйств в селе Лопуховка. В угрожаемую зону, где будет изъято и уничтожено все поголовье свиней, вошла территория радиусом 5,6 километра, расположенная на правом берегу реки Медведица. Помимо Лопуховки в нее попали еще три села - Березовка, Громки и Ушинка. 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер.

Напомним, что с начала года это уже вторая вспышка АЧС в Волгоградской области. Ранее очаг этого опасного для свиней инфекционного заболевания был выявлен в Дубовском районе. Отметим, что к работе ветслужбы по ликвидации АЧС в этом районе были серьезные претензии у Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и инспекторов Россельхознадзора.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877