Пожнадзор проверил учебные заведения

Первого сентября тысячи школьников и студентов пойдут в учебные учреждения, и главная задача государственных инспекторов по пожарному надзору МЧС России – обеспечение их безопасности на протяжении всего учебного года. С этой целью ежегодно сотрудники надзорных органов проводят проверки готовности учреждений системы образования к новому учебному году. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Клетскому, Кумылженскому и Серафимовичскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области в составе комиссии были проведены обследования образовательных учреждений по подготовке к новому учебному году.

В ходе проведения приемки образовательных учреждений особое внимание было обращено на состояние электрических сетей и электроустановочных изделий, даются рекомендации по безопасному применению электроприборов. Пристальное внимание обращается на состояние и содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов (выходы должны обеспечивать беспрепятственное открывание изнутри без ключа, а пути эвакуации - не только соответствовать определенным геометрическим параметрам, но также должны быть отделаны пожаробезопасными материалами). Проверяется исправность установленной автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, выполнение предписаний государственного пожарного надзора. При этом для образовательных учреждений, есть особенность, заключающаяся в том, что сигнал от системы пожарной сигнализации, установленной на объекте, должен дублироваться на пульт подразделения пожарной охраны без участия человека. Образовательные учреждения должны быть обеспечены достаточным количеством исправных огнетушителей. Должны регулярно проводиться «противопожарные» мероприятия (инструктажи, отработка порядка действия персонала на случай пожара и т.д.). Размещена наглядная агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и умения действовать на случай возникновения чрезвычайной ситуации.
Необходимо отметить, что профилактическая работа на объектах образования проводится регулярно в течение всего учебного года. Проверка образовательных учреждений и подписание актов готовности образовательных учреждений к новому учебному году — ответственный период в жизни управлений образования и каждого образовательного учреждения. Это своеобразный экзамен, который сдают взрослые, готовясь в очередной раз 1 сентября встретить на школьном пороге тех, кто только начинает учиться, и тех, кто придёт сюда уже не в первый раз. Приемка образовательных учреждений – это еще один повод повысить уровень их противопожарной защищенности.  Одна из основных задач – привести их в соответствие с нормами и правилами пожарной безопасности.

Государственный инспектор Клетского,
Кумылженского и Серафимовичского
районов по пожарному надзору Парсанов М.Ю.

 

Фото из архива «Победа.ру».

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877