26 июня 2022
Муниципальное автономное учреждение «Редакция газета Победа»
RSS

Главные новости

Мы все немного расслабились. А зря…

В администрации кумылженского района района прошло заседание оперативного штаба, на котором рассматривался вопрос «О дополнительных мерах по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Кумылженского муниципального района».

 

Фото из архива «Победа.ру», носит иллюстративный характер.

Главный врач Кумылженской ЦРБ Ю.Д. Шиповская доложила о сложной эпидситуации в Поповском сельском поселении. Там резко возросло количество заболевших ковидом. В общем же оперируя цифрами, а они говорят, что с 1 января по 15 июня с положительным тестом на COVID-19 в районе выявлено 218 человек, а всего с начала пандемии заболел 801 человек, из них 28 умерли, Юлия Дмитриевна сделала акцент на необходимости соблюдения населением защитных и профилактических мер. Также она рассказала о ходе вакцинации: на сегодняшний день в районе привито порядка 4000 человек, доложила о мерах предупреждения распространения COVID-19 и координации деятельности между службами района в борьбе с инфекцией.

Начальник отделения МВД России по Кумылженскому району В.А. Банных доложил о совместных с другими службами района рейдах, проводимых на предмет выявления лиц без средств индивидуальной защиты и составления протоколов на нарушителей.

Приняв к сведению вышесказанное, члены районного оперативного штаба рекомендовали продолжить соблюдение противоэпидемических мер. В частности, главам сельских поселений и начальнику отделения МВД России по Кумылженскому району продолжить совместные рейды на предмет выявления лиц без средств индивидуальной защиты (маски) и составление протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ. Неработающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, стараться без особой необходимости не посещать места массового скопления людей и соблюдать режим самоизоляции. Работающим гражданам, достигшим возраста 65 лет, обращаться за оформлением листков нетрудоспособности в действующем установленном законодательством ранее порядке. При появлении симптомов острого респираторного заболевания, острой респираторной вирусной инфекции, температуре тела 37,2°С и выше незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому либо в амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения по телефонам или в электронном виде на сайт соответствующего учреждения. При нахождении в общественных зданиях, учреждениях, местах массового пребывания людей, торговых точках использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы, желательно перчатки), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Максимально использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг дистанционно. Ограничить поездки, воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Неутешительные цифры, приведённые выше, говорят о том, что расслабляться пока рано.

Алла ФИРСОВА.