Не оставляйте детей без присмотра!

Уважаемые взрослые, проявленные бдительность и повышенное внимание к ребенку уберегут вашу семью от беды.
Не оставляйте малолетних детей, младших школьников без присмотра. Постоянно разъясняйте им опасность игр с огнем.
Не оставляйте в доступных для детей местах спички (сигареты), зажигалки и иные средства зажигания. Не разрешайте им пользоваться без надзора огнем (спичками, свечами, бенгальскими огнями, петардами и проч.).

Не позволяйте детям играть вблизи строек, на чердаках, в подвалах, в чуланах, где может быть много горючих и легковоспламеняющихся веществ.
Уходя из дома, гасите свет и выключайте нагревательные приборы. Не разрешайте детям включать электроприборы, электротехнику в отсутствие взрослых. Не оставляйте работающий телевизор без присмотра и не доверяйте его детям.
Не разрешайте детям пользоваться газом, если рядом нет взрослых. Не оставляйте без присмотра работающие керосиновые приборы, особенно если в доме есть малолетние дети.
Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не поручайте надзор за ними малолетним детям.
За несоблюдение правил противопожарной безопасности, повлекшее за собой гибель или травмы у ребенка, наступает административная или уголовная ответственность родителей (иных законных представителей):
Статья 5.35 КоАП РФ – Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа от ста до пятисот рублей.
Статья 125 УК РФ – Оставление в опасности. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112» - для операторов мобильной связи, «01» - для стационарных телефонов.

Государственный инспектор Клетского,
Кумылженского и Серафимовичского
районов по пожарному надзору Парсанов М.Ю.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877