В помощь инвалидам и пожилым

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, человеку и ухаживающим за ним родственникам приходится приспосабливаться к новым условиям, адаптироваться к потребностям, возникающим в связи с инвалидностью или  болезнью.
В настоящее время на федеральном и региональном уровнях реализуются программы, целью которых является повышение качества жизни пожилых людей, инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями путем развития доступной системы услуг по медицинской и социальной реабилитации.
Так, в ГКУ СО «Кумылженский центр социального обслуживания населения» уделяется особое внимание вышеперечисленным категориям граждан. Какую же помощь можно получить здесь? Об этом мы спросили заведующую отделением приема граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы Викторию Викторовну Петрову.

Фото из архива «Победа.ру».

- Какие услуги оказывают в вашем центре инвалидам, пожилым людям, утратившим способность к самообслуживанию или в связи с болезнью?
- У нас предусмотрены как бесплатные, так и платные услуги. Специалисты службы срочного социального обслуживания: психолог, юрисконсульт, специалист по социальной работе оказывают бесплатные социальные услуги, направленные на преодоление или снижение остроты социальных проблем, лежащих в основе трудной жизненной ситуации. К таким услугам относятся: юридическое и психологическое консультирование; помощь в оформлении и восстановлении документов; содействие в оказании материальной помощи; содействие в оформлении граждан на социальное обслуживание; предоставление транспорта лицам старше 65 лет для прохождения диспансеризации.
Платные услуги можно получить в нашем пункте проката технических средств реабилитации. Цены невысокие, кроме того, специалист окажет консультативную помощь по подбору и правилам использования технических средств реабилитации.
- Какие конкретно технические средства реабилитации могут взять во временное пользование вышеперечисленные категории граждан?
- Кресло-туалет; костыли с опорой под локоть; костыли подмышечные регулируемые по высоте; ходунки опоры для детей и взрослых; кресло-коляски для детей и взрослых; веревочную лестницу для изменения позы в постели; противопролежневую подушку воздушную (трубчатую); массажер для шеи и плеч; подушку под ноги ортопедическую.
- Какие документы необходимо предоставить для получения того или иного технического средства реабилитации?
- Заявление; документ, удостоверяющий личность (паспорт); справку МСЭ или выписку от врача о нуждаемости в данном средстве технической реабилитации, или удостоверение или справка с ПФР. Социальные услуги проката предоставляются на основании договора.
За подробной информацией по всем возникшим вопросам можно обращаться по адресу: ст. Кумылженская, ул. Ленина, д.5, помещение 2, контактный телефон: 6-17-92.
Беседовала Наталия МАКАРОВА.

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877