С 21 марта все школьники Волгоградской области уйдут на каникулы

По предупреждению распространения коронавируса в стране в Волгоградской области вводятся дополнительные профилактические меры. Цель – сохранение в регионе стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки. Для этого школам и детским садам рекомендованы утренний контроль состояния здоровья детей, дополнительная дезинфекция, влажная уборка и проветривание помещений в течение дня. С 21 марта во всех общеобразовательных учреждениях региона начнутся каникулы. Кроме школ, лицеев и гимназий, отдыхать будут и учреждения системы дополнительного образования: детско-юношеские центры, музыкальные и спортивные школы, а также школы искусств (Приказ комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области №186 от 16.03.2020 года).

С 21 марта все школьники Волгоградской области уйдут на каникулы

Для учеников, занимающихся по системе «четвертей», отдых будет плановым, а для тех, кто привык к расписаниям триместров, придется «перестроиться»: каникулы немного сдвинутся и начнутся раньше графика. Однако такое изменение не повлияет на дальнейший учебный процесс.

В настоящее время в школах и учреждениях дополнительного и среднего профессионального образования введен режим свободного посещения. Для этого родители (законные представители), если хотят, должны написать заявление на имя руководителя учреждения и после контролировать выполнение ребенком заданий, которые он будет получать дистанционно от педагогов. Кроме того, придется ограничить посещение детьми торговых центров и магазинов, кинозалов и других мест скопления людей.

 С 17 марта свободное посещение рекомендовано и в детских дошкольных образовательных учреждениях. Если родителями принято решение о том, что ребенок остается дома, то от законных представителей малыша требуется соответствующее заявление, чтобы дни, которые ребенок проведет не в ДОУ, не включили в родительскую плату за детский сад. После возвращения в ДОУ необходимо будет предоставить справку о том, что малыш здоров.

https://riac34.ru/news/113925/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877