Ученые рассказали, как алкоголь влияет на коронавирус

Международная группа ученых выяснила, что инфекция COVID-2019 является более чувствительной к спирту, чем, например, атипичная пневмония или ближневосточный респираторный синдром.

Ученые рассказали, как алкоголь влияет на коронавирус

Эксперимент показал, что высокая концентрация спирта, которая присутствует в обеззараживающем средстве,  может убить коронавирус за 30 секунд. Это происходит за счет правильных пропорций этила или пропанола.

Однако, предупреждает Ли Чжун, профессор школы общественного здравоохранения Нанкинского университета, что в борьбе с инфекцией не стоит употреблять внутрь спиртосодержащие напитки, так как коронавирус начинается не с горла, а с легких. Между тем использование спиртовых салфеток для рук может помочь, сообщает «Рамблер».

Оксана Норовлянская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

http://vpravda.ru/obshchestvo/uchenye-rasskazali-kak-alkogol-vliyaet-na-koronavirus-86157/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877