Сколько живет коронавирус во внешней среде

Новая инфекция может передаваться не только от человека к человеку, но и через предметы. Специалисты Роспотребнадора раскрыли волгоградцам, сколько времени и на каких поверхностях живет вирус.

Волгоградцам рассказали, сколько коронавирус живет на предметах

Меньше всего «заразным» может быть алюминий – на нем коронавирус сохраняется до 2–8 часов, на хирургических перчатках – до 8 часов. Инфекция живет на стали двое суток, на дереве и стекле – 4 дня, на день больше вирус может сохранять бумага. Дольше всего заразным будет пластик.

Врачи напоминают, что в период пандемии коронавируса важно тщательно мыть руки, не трогать грязными руками нос и глаза.

Между тем в Волгоградской области не зафиксировано случаев заражения коронавирусом.

Оксана Норовлянская. Фото: 34.rospotrebnadzor.ru.

http://vpravda.ru/koronavirus/volgogradcam-rasskazali-skolko-koronavirus-zhivet-na-predmetah-86208/

Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877