Андрей Бочаров приехал с рабочей поездкой в БСМП №25

В ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел автомобили скорой, которые выезжают при подозрении на коронавирус.

В Волгоградской области действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая, хотя вчера в регионе был выявлен первый случай заражения. Но эксперты говорят, что в условиях пандемии это рано или поздно должно было случиться. Главное теперь – четко противодействовать распространению заболевания.

Андрей Бочаров приехал с рабочей поездкой БСМП №25

Губернатор Андрей Бочаров сегодня осмотрел автомобиль с линейной врачебной бригадой скорой медицинской помощи, экипированной в одноразовые противочумные костюмы. Эта машина предназначена для вывоза инфекционного больного, она оборудована транспортным инфекционным боксом, на ней выезжает специализированная бригада скорой медицинской помощи. Для приема пациентов с коронавирусом полностью подготовлены медицинские учреждения и персонал БСМП №25.

Отметим, что оперативный штаб под руководством губернатора работает в круглосуточном режиме. Ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Люди, прибывшие в Волгоградскую область из стран со сложной эпидемиологической обстановкой, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением; работает горячая линия 8 800 200 86 76 или 122.

Ранее в ходе межведомственных учений специалисты отработали алгоритм действий при нештатных ситуациях. По поручению губернатора введен усиленный дезинфекционный режим на всех объектах с массовым пребыванием людей, а также на объектах общественного транспорта. Отменены культурные и спортивные мероприятия, школьники ушли на каникулы, студенты вузов перешли на дистанционный режим обучения.

Чтобы жители региона не испытывали неудобств, обеспечивается возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Кроме того, начал работу кол-центр психолого-педагогического и социального профиля: волонтеры не только отвечают на вопросы, но и могут выполнить просьбу тех, кто не может выйти из дома – сходить в магазин и т.д. Помощь можно получить по телефону 24-88-00. Ежедневно проводятся брифинги руководителей профильных ведомств и мониторинг торговых сетей.

Напомним также, что Андрей Бочаров неоднократно обращался к руководителям организаций с предложением ввести там, где это возможно, удаленный режим работы для сотрудников. Людей старшего поколения губернатор попросил беречь себя и без необходимости не посещать места скопления людей, а волгоградцев, собирающихся за границу, перенести поездки на более благоприятное время.

Не стоит надеяться на русский авось, он зачастую подводит, – отмечал ранее глава региона. – Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, архив.

http://vpravda.ru/obshchestvo/andrey-bocharov-priehal-s-rabochey-poezdkoy-bsmp-no25-86265/



Адрес редакции и издательства:

403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район,
Волгоградская область, ул. Мира, 25.

Главный редактор Виктория Георгиевна ПавловаТелефон: 8 (84462) 6-11-53.

Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

 

Победа.ру

Учредители — Муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Победа» Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

Главный редактор Виктория Георгиевна Павлова. Телефон: 8 (84462) 6-11-53. Телефон отдела рекламы: 8 (8462) 6-13-92. E-mail: pobeda-kum@yandex.ru

Адрес редакции: 403402, ст. Кумылженская, Кумылженский район, Волгоградская область, ул. Мира, 25.. Все права защищены © 2016 МАУ «Редакция газеты «Победа» ст. Кумылженская.

 

Мнение авторов публикаций не всегда отражает точку зрения редакции. Авторы публикаций несут ответственность за достоверность фактов. Редакция в переписку с авторами не вступает, рукописи не возвращает. За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламе, редакция ответственности не несет.

Сетевое издание «Победа.ру» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 22 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-66877